注册

2016釜山国际电影节——中国新锐导演的挖掘


来源:凤凰网中韩交流

9月6日,2016釜山国际电影节记者见面会在韩国首尔市钟路区总统酒店召开。釜山国际电影节副执行委员长金智锡(音译)在见面会上说道“亚洲新锐导演的涌现非常突出。尤其是过去几年不是很景气的中国

堪称亚洲电影人庆典的“釜山国际电影节”聚焦中国新锐导演带来的新风潮

9月6日,2016釜山国际电影节记者见面会在韩国首尔市钟路区总统酒店召开。釜山国际电影节副执行委员长金智锡(音译)在见面会上说道“亚洲新锐导演的涌现非常突出。尤其是过去几年不是很景气的中国电影,此次有很多新锐导演的作品入选”。

副执行委员长金智锡

作为韩国规模最大的电影节,釜山国际电影节今年迎来了21周年。本届电影节将在10月6日-15日期间进行,届时将有来自全世界69个国家的301部电影上映。其中有96部为世界首映(World Premiere)(长片66部,短片30部),有27部为国际首映(International Premiere)(长片25部,短片2部),新浪潮单元(New Currents)部分将会有11部作品上映。

本届釜山国际电影节涌现出很多中国新锐导演,这一点从新锐导演挖掘项目“新浪潮”单元就可以明显看出。第19届釜山国际电影节只有两名中国导演的作品入选,第20届釜山国际电影节没有中国导演的作品入选,而本届却有四名中国导演的作品入选“新浪潮”单元。

“新浪潮”单元是釜山国际电影节的竞争单元,参与者主要是首次或第二次执导长片的新锐导演,在选出两部最优秀作品后举办“新浪潮奖”颁奖典礼。此奖项的设立旨在挖掘和鼓励有才能的亚洲新锐导演。

第19届釜山国际电影节“新浪潮”单元入选作品

2014年举办的第19届釜山国际电影节共有12部作品入选“新浪潮”单元。其中包括两部中国导演作品。导演李霄峰的作品《少女哪吒》讲述了与父母产生矛盾的两个少女的相遇与离别。王维明导演的作品《不能说的夏天》讲述了大学里发生的强奸事件,并对在揭露真相的过程中事件相关人物复杂微妙的心理状态进行了深入描写。

[责任编辑:时甜娜]

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: