注册

韩国观光江原道和全罗道获得人气


来源:凤凰网中韩交流

除了首尔、釜山、济州岛等大都市,在韩国还有哪些地方值得我们前往旅行的呢?韩国的旅游地中除了像首尔、釜山、大邱、光州、蔚山、仁川等大都市和济州岛之外,八个道(京畿道、江原道、忠清南道及北道、全罗南道及北

江原道束草市外瓮峙海岸(图片来源:韩国束草市)

除了首尔、釜山、济州岛等大都市,在韩国还有哪些地方值得我们前往旅行的呢?

韩国的旅游地中除了像首尔、釜山、大邱、光州、蔚山、仁川等大都市和济州岛之外,八个道(京畿道、江原道、忠清南道及北道、全罗南道及北道、庆尚南道及北道)中韩国人在今年夏天去得最多的韩国观光地调查显示为江原道束草市和江陵市。这是受“口袋妖怪GO(Pokemon Go)”的影响效果。其中可玩、可吃、可购买、可看等各种各样观光资源整体都十分丰富的地方则被揭示为全罗道。

 本月2日,韩国世宗大学观光产业研究所和Consumer Insight一起实施的“2016年暑季休假旅行评价调查”中显示今年夏天除了大都市(特别市、广域市)和济州岛之外的8个道(京畿道、江原道、忠清南道及北道、全罗南道及北道、庆尚南道及北道)的155个基础自治市、郡中江原道束草市和江陵市的旅游访客达到了整体观光客的10.4%(束草市:6.6%,江陵市:3.8%),位居第一位。这个数据比在16个广域市中游客人数位居第二的济州岛(9.6%)展现了还要高的数值。从主要是年轻层来到这里进行访问的现象来看,可以分析得出这是受在韩国“口袋妖怪GO”游戏只能在束草市才能生效的很大影响。

在这两个城市后面,京畿道加平郡(3.3%)、忠清南道泰安郡(2.4%)、全罗南道丽水市(2.3%)则依次紧随其后。三个地方都离首都圈相对较近,从这一现象可知家庭出行的观光客一般会偏爱选择较近的山和大海进行出行旅游。

韩国各个部分最优秀、优秀的基础自治市郡统计表(制作:凤凰网中韩交流频道,数据:Consumer Insight)

美味的夏季度假地“全罗道”

这次调查中也包含了对今年夏季度假地的可看、可吃、可休息、可玩、可购买等对5个部分的满足度调查,全罗南道顺天市则被选为了综合排行榜的第一名。各个部分的调查结果如下。

在可看部分,庆尚北道郁陵郡以压倒性的优势占据了第一名(8.13分)。这个数据是所有部分数据综合起来,唯一一个8分以上的成绩,展示了郁陵郡独特的风光和获得了卓越好评的生活方式。其后面依次是全罗南道求礼郡和顺天市、庆尚北道庆州市、忠清北道丹阳郡。

 韩国人在这次夏天所喜爱的美食乐旅游地则被显示为全罗道。全罗北道全州市(6.99分)占据了第一名,紧随其后的有全罗南道顺天市和潭阳郡、全罗北道群山市、全罗南道丽水市。特别值得关注的是Top5全部都是全罗道地域,从Top10来看的话,全罗道也占据了其中7个名额。从结果可知,传统的南道饮食对于处在夏季度假季的韩国观光客来说是极具魅力的。

可休息的部分则由江原道平昌郡占据了第一名(6.92分),在其之后有江原道旌善郡、庆尚南道河东郡、江原道洪川郡-横城郡。除了庆尚南道河东郡之外,Top5中有4个名额是由江原道内陆地区所占据。庆尚南道河东郡虽然有一部分濒临大海,但是还是更靠近内陆地区。从这一结果可知,人们比起海边来说,对在内陆山区的休息更能感到满意。

爱宝乐园所在的京畿道龙仁市在可玩的部分中拿到了第一名。在其之后依次有江原道洪川郡和旌善郡、全罗南道丽水市、庆尚北道庆州市。特别的是,在Top5中除了丽水市之外其余全部为内陆地区,并且都拥有有名的综合娱乐设施这一共同点。

这次作为调查对象的所有地区都在可购买的部分评价中,整体获得了低分数(平均4.66分)。各个市郡之间的差异也十分小。从该结果可知,对最起码能够引起购买欲的产品的缺失是主要原因。可购买的部分评价分数庆尚北道安东市(5.42分)拿到了最高分,在其之后的有全罗南道莞岛郡、庆尚北道闻庆市、全罗南道顺天市、庆尚北道庆州市。

综合旅游资源丰富度调查结果则依次显示为全罗南道顺天市、丽水市、求礼郡、庆尚北道庆州市、闻庆市。占据着1·2·3名的“顺天市、丽水市、求礼郡”全部都是全罗道的地域,并且在旅游资源中非常重要的可看、可吃的两个部分中也全部位于了上游圈。(郭馨智)

 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: