注册

今年韩国经济自由区的外国直接投资同比增加66.1%


来源:凤凰网中韩交流

2016年韩国经济自由区的外国直接投资(FDI)与去年相比出现了大幅上升。但经济自由区的投资在韩国外国直接投资中所占比重依然较少,因此仍需为吸引投资做出努力。

(图片来源:韩国《韩联社》)

2016年韩国经济自由区的外国直接投资(FDI)与去年相比出现了大幅上升。但经济自由区的投资在韩国外国直接投资中所占比重依然较少,因此仍需为吸引投资做出努力。

韩国产业通商资源部经济自由区企划团根据全国7个经济自由区厅所统计的资料表示,截止到12月19日,今年经济自由区的外国直接投资申报额为24.2亿美元,与2015年一年的数额(14.6亿美元)相比增加了66.1%,是自2013年以来的最大值。

截止到12月19日,韩国仁川经济自由区的外国直接投资申报额为15.7亿美元,取得了可喜成果,韩国釜山镇海经济自由区的外国直接投资申报额为4.6亿美元,达到史上最高值。自被指定为经济自由区后,曾经几乎没有任何外国直接投资的韩国黄海、东海、忠清北道经济自由区也开始吸引了外国直接投资。因此,今年韩国仁川经济自由区的外国直接投资比重为64.8%,与2015年(82.8%)相比下降了18%。

然而今年韩国的外国直接投资到位金额为5.9亿美元,与去年相比相差无几,韩国经济自由区的投资在韩国外国直接投资中所占比重仅为6.4%。韩国产业通商资源部表示,为使外国直接投资能够全部到位,将加大努力吸引投资,为帮助经济自由区吸引外国直接投资,将不断寻求政策方向。

韩国产业通商资源部表示:“今后将与全国经济自由区厅以及韩国贸易协会开展密切合作,为帮助经济自由区吸引更多的外国直接投资持续做出努力”。(权善我)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: