注册

韩国世宗市荣获住房抵押贷款率增幅之最


来源:凤凰网中韩交流

根据韩联社12月26日报道,受利率走低和金融限制政策放宽影响,世宗市、济州地区等代表韩国城市和地区的住房抵押贷款比重径直高走。

韩国住房抵押贷款比率走高(图片来源:韩联社)

根据韩联社12月26日报道,受利率走低和金融限制政策放宽影响,世宗市、济州地区等代表韩国城市和地区的住房抵押贷款比重径直高走。

韩国银行当日公布,截至10月末全国存款机构(开设存款业务的机构,不涵盖保险公司、信用卡公司)的住房抵押贷款数据为5503000亿韩元(约合31900亿元人民币),较去年年末(5011000亿韩元)增持了9.8%。

从韩国各个地区的住房抵押贷款增幅来看,世宗市(26.1%)、济州地区(25.9%)、仁川市(11.5%)、除首尔和仁川的京畿道地区(11.4%)、釜山市(10.9%)和光州市(10%)名列前茅。另一方面,忠北(4.2%)、全北(4.5%)、大田(4.9%)等地区的住房抵押贷款增幅则相对不明显。首尔虽然增持额度以1536000亿韩元荣登榜首,但增持幅度尚不足10%(9.4%)。

除了前边提到的两个因素,住房抵押贷款的走高与世宗市、济州地区的购房需求激增、及“信贷审查引导”政策在首都圈和非首都圈的推行时差有关。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: