注册

明年韩国将陆续推出AI家电 音响能够打开电视


来源:凤凰网中韩交流

2017年1月5日至8日,在美国拉斯维加斯将举办“消费类电子产品展览会(CES)”,展览会上韩国LG电子将展出智能家庭系统“Smart ThinQ”。

炎热的夏季,当你进入房间打开空调后,客厅的每个角落都会均匀地充满凉空气。然而深度学习(Deep Learning)空调却与之不同。深度学习空调能够根据积累的信息,使用户经常停留的空间变得更加凉爽。深度学习空调能够自己思考,例如“我的主人主要呆在电视机前,不经常去阳台窗户那边”。

2017年1月5日至8日,在美国拉斯维加斯将举办“消费类电子产品展览会(CES)”,展览会上韩国LG电子将展出智能家庭系统“Smart ThinQ”,而“Smart ThinQ”的代表性产品之一则是深度学习空调。预计明年韩国家电行业将展开激烈的智能家庭系统竞争。在使用网络连接所有家电这一概念的基础之上,有望推出人工智能(AI)家电。

智能家庭系统能够将家电、冷暖设备等家中所有设备连接起来进行统一管理,是“消费类电子产品展览会”上最受瞩目的领域之一。三星电子、LG电子等韩国家电企业正在迅速采取行动,抢占智能家庭系统市场。

三星“Family Hub”冰箱

韩国三星电子计划在2020年前推出智能家庭系统,使用物联网(IoT)技术将家中所有家电产品与AI连接。今年4月推出的IoT冰箱“Family Hub”就是智能家庭系统的代表性产品之一。预计在明年的“消费类电子产品展览会”上,三星电子将增加根据语音处理事务以及根据冰箱内的剩余食材推荐料理菜单等功能。为提高AI技术水平,韩国三星电子于今年9月收购了由苹果语音服务Siri的开发者成立的创业公司“VIV Labs”。因此,韩国消费者十分期待三星今后即将推出的AI家电产品。

SK Telecom推出的语音识别AI音响“NUGU”(图片来源:SK Telecom)

与此同时,业界也开始纷纷推出能够提供智能家庭服务的音响。语音识别AI音响可以识别用户的声音,播放天气、新闻以及音乐等,正迅速成长为一种家庭服务助理。

据韩国移动通讯业界表示,继SK电讯(SK Telecom)之后,KT与LGU+也开始正式打入语音识别AI音响市场。KT将于明年年初推出语音识别AI家庭服务助理“GIGA genie”。该服务助理的最大特点就是首次做到与网络电视相连接。通过语音识别可以控制电视,还可以获得各种生活信息,播放音乐。

此前,SK电讯于今年9月推出了语音识别人工智能音响“NUGU”。“NUGU”除具备播放音乐、打开灯光等基本功能外,还可以提供天气、交通信息。此外,“NUGU”最近还进行了大规模更新,更新后的“NUGU”与SK电讯的导航服务“T Map”相连,可以提供近路导航、耗费时间、预定到达时间等信息。LGU+也正在与LG电子开展合作,争取早日开发出AI音响产品。

此外,韩国第一门户网站Naver也加入到了人工智能音响市场竞争中。Naver已经与三星电子物联网开发平台ARTIK签订了合作协议,正在商讨明年与SPC集团、GS、外卖APP“Baedalui Minjok”开展合作。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: