注册

韩国经济萧条下“容价比”获得关注


来源:凤凰网中韩交流

随着韩国经济萧条的持续,化妆品业界中的大容量产品的人气则在与日俱增。

随着韩国经济萧条的持续,化妆品业界中的大容量产品的人气则在与日俱增。

本月22号,根据CJ OliveNetworks的Health、beauty卖场Olive Young对今年第4季度(10月1号至12月20号)的销售情况分析结果可知,大容量化妆品的销售额较去年同期相比增加了30%。

据分析可知,该现象是因为比起选择“性价比”(价格比性能)较高的产品,韩国民众现在越发重视“容价比”(价格比容量),所以展现出愿意选择大容量产品的消费趋势。

特别是护发产品和洁面乳的大容量化趋势越发突出。

其中以300ml为Olive Young最大容量的“Shingmulnara的济州苏打水泡沫洗面奶”是所有Shingmulnara(思美兰)产品中获得最大销售额的产品,如果和去年第四季度进行比较,销售额足足上涨140%。如果跟今年上半年进行比较,销售额则上涨55%。

容量为500ml但价格为9000韩元(约合53元人民币)的“日本NaturieImju薏仁水保湿化妆水”,在今年第4季度的销售额达到去年的2倍以上,其中,价格在1万韩元左右并且容量达到400ml以上的卸妆油和爽肤水相关产品的销售量,也纷纷位于销售排名的上游圈。

可以用于多种部位的综合管理产品的人气也十分显眼。

作为1万韩元左右大容量产品的代表品牌,丝塔芙最近1个月的销售额较上月相比增加了150%。身体乳也从原本具有人气的200ml容量,现在变为400ml以上容量的产品更加热销。

“Derma:B的超润身体乳”430ml容量产品在最近1月之内,比200ml产品的销售量高出6倍之多。在最近一个月之内,100ml大容量的“Kamill的经典手霜”则在所有手霜产品当中,其销售量位于第一。

韩国Olive Young相关人员表示:“随着重视容价比和满足度的消费者慢慢增多,价格低廉并且实惠的大容量产品的人气则日益提高”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: