注册

韩庆尚南道南海郡计划2018年初落成清洁能源城


来源:凤凰网中韩交流

根据韩联社12月29日报道,实现垃圾气化燃烧发电的清洁能源城2018年将在庆尚道海南郡落成。由韩国产业通商资源部主办的南海郡清洁能源城开工仪式去年12月29日在韩国庆尚南道环境基础设施园地举行。此前饱

清洁能源还地球绿色的插画

根据韩联社12月29日报道,实现垃圾气化燃烧发电的清洁能源城2018年将在庆尚道海南郡落成。

由韩国产业通商资源部主办的南海郡清洁能源城开工仪式去年12月29日在韩国庆尚南道环境基础设施园地举行。此前饱受梅雨季海洋垃圾恶臭等困扰的海南郡,从此不仅免去了寻找垃圾填埋场的劳顿,而且成功将变废为宝的收益回馈于民。

发电过程中产生的热将直接作为附近能源自给型太阳能植物农场的供暖源。据悉,植物农场药用作物每年将带来6000万韩元(约合34万人民币)的收益。另外,废弃物煤气化发电所产生的战略性销售收益中,将拿出3%(每年不超过1亿韩元)作为居民发电基金使用。

产业通商资源部的相关负责人表示,清洁能源城不仅没有引起周围居民的反感,而且能为其带来实际的经济利益,可谓一箭双雕,是公共设施成功转型的成功案例。(马超)

 

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: