注册

“2017在韩中国留学人员与教师新年招待会”在首尔举办


来源:凤凰网中韩交流

2017年1月5日,由中国驻韩国大使馆教育处主办,在韩中国学人学者联谊会承办的“2017在韩中国留学人员与教师新年招待会”在韩国首尔PRESIDENT酒店成功举办。

2017年1月5日,由中国驻韩国大使馆教育处主办,在韩中国学人学者联谊会承办的“2017在韩中国留学人员与教师新年招待会”在韩国首尔PRESIDENT酒店成功举办。中国驻韩国大使馆教育处、在韩中国学人学者联谊会、在韩中国人教师协会、韩国孔子学院等单位代表及在韩留学生代表受邀出席本次招待会。

艾宏歌参赞致开幕词

招待会当天正是二十四节气中的小寒节气,按照中国习俗,进入小寒后年味渐浓,人们也陆续开始为春节做准备。在新春佳节即将来临之际,在韩华人带着对亲朋好友的问候,带着对未来的美好祝愿欢聚一堂,互道贺词,共同欢度美好时光。

邱国洪大使为招待会致辞

韩国当地时间18点,中国传统式舞狮作为开场表演后,驻韩国使馆教育处参赞艾宏歌宣布招待会正式开幕,并向在座嘉宾致以新春问候。中华人民共和国驻韩国特别大使邱国洪作为特别嘉宾出席本次活动并致辞。邱国洪大使首先向在韩中国留学人员及教师在过去一年中取得的成绩和收获表示祝贺,并期待大家在2017年能取得新的变化和突破。邱国洪大使在致辞中提到,希望在韩华人能踏实做好自己的本分工作,即使身在异国他乡,也要尽力发挥出自己的价值,积极展现华侨华人和中国的良好形象。他还寄望在韩学人学者及教师能够继续为中韩友谊做出贡献,一同促进中韩两国的友好发展。

精彩的新疆舞表演

招待会上节目表演精彩纷呈,演员们载歌载舞为活动助兴,整场活动气氛热烈。主办方也精心安排了具有中韩两国特色的传统演出,韩国伽倻琴、奚琴和中国传统民族舞等节目轮番上演,来自建国大学的留学生永迪带来的新疆舞蹈更是博得满堂喝彩。

华人朋友齐聚一堂

邱国洪大使携各单位代表向大家拜年

晚宴中,在韩华人亲切交谈,互致贺词,俨然有一种把异乡当故乡的感觉,孔子学院老师代表及学联代表纷纷上台向在座来宾致祝酒词,为即将到来的春节互拜早年。在中韩合唱的欢乐歌声中“2017在韩中国留学人员与教师新年招待会”圆满结束。(王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: