注册

韩四家创业公司获2017年度CES创新奖


来源:凤凰网中韩交流

韩国未来创造科学部公布,于1月5日至8日在美国拉斯维加斯举办的 2017年国际消费电子展(CES 2017)上,Cremotech、Mangoslab、Salted Venture、NeoFect等四家韩国创业公司获得了创新奖。 ,

 韩国创业公司的创新技术受到了世界市场的肯定。

韩国未来创造科学部公布,于1月5日至8日在美国拉斯维加斯举办的2017年国际消费电子展(CES 2017)上,Cremotech、Mangoslab、Salted Venture、NeoFect等四家韩国创业公司获得了创新奖。 

CES创新奖由大会主办方美国消费者协会(CTA)每年对在CES展出的产品进行评选,它由28个奖项类别组成,评判标准为制作工艺、设计、产品功能和用户价值等。获得创新奖的韩国创业公司产品如下:

Cremotech的便携式激光智能投影仪(左)及Mangoslab的Nemonic打印机(右)(图片来源:韩国未来创造科学部)

由韩国大田创造经济创新中心支援,韩国Cremotech公司自主研发,以激光光学技术为基础的“便携式激光智能投影仪”,连续连年在“家庭AV设备及配件”部门获奖。 

韩国三星电子的创业公司培养项目C-Lab第四期成员Mangoslab公司的智能打印机“Nemonic”也获得了创新奖。这是能够将智能手机备忘录打印成拍纸簿的超小型智能打印机。

Salted Venture的IOFIT智能鞋(左)及NeoFect的Rapael智能手套(右)(图片来源:韩国未来创造科学部)

韩国Salted Venture公司以物联网技术(IoT)为基础的智能高尔夫鞋“IOFIT”,在“可穿戴技术”部门获得创新奖。它可分析在高尔夫挥杆时重要的重量移位信息,为穿戴者提供正确的挥杆方法。 

韩国NeoFect公司推出脑中风患者复健治疗智能手套“Rapael”,在“健身、运动及生物技术”部门获得创新奖。只要有这个智能手套和平板电脑,就可以随时随地地进行复健。 

韩国未来部创造经济企划局局长高京模表示:“我们正在通过创造经济创新中心、K-Global计划等,阶段性支援创业公司培养项目、帮助招商引资、构建当地网络等。以此为基础,继续帮助培养像Cremotech这样的创新创业公司”。(郭馨智)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: