注册

韩开通KTX 首尔直达釜山仅2小时


来源:凤凰网中韩交流

韩国国土交通部(以下简称“国土部”)表示将在今年6月投入运行2个小时之内即可由韩国首尔达到韩国釜山的“直通高级高速列车”。乘坐此列车,首尔至釜山所需时间

(图片来源:韩国《韩联社》)

韩国国土交通部(以下简称“国土部”)表示将在今年6月投入运行2个小时之内即可由韩国首尔达到韩国釜山的“直通高级高速列车”。乘坐此列车,首尔至釜山所需时间较现在(2小时30分)可缩短30分钟左右。 

据韩国国土部于本月5日发布的“2017年国土交通部主要政策推进计划”,将于今年6月投入运行首尔站至釜山站的直通高速列车(KTX、SRT)。此前,有批评指出KTX由于经停站太多,并不像高速列车。目前,首尔至釜山的KTX中间经停3站时,平均时速为176.4km。而首尔至釜山的直通列车平均时速可达到210km。

因此,乘坐直通高速列车的旅客,可比乘坐飞机更快地往返于首尔与釜山。例如,从首尔市政府到釜山市政府,算上乘坐公共交通的时间,乘坐直通高速列车共需要2小时35分钟,而乘坐飞机需要2小时45分钟。

直通高速列车的收费标准将会比现行首尔至釜山KTX(59800韩元,约合350元人民币)和SRT(52600韩元)的收费更高。

韩国国土部相关人士表示:“我们将通过模拟运行,预计在6-7月可确定每天KTX、SRT直通列车的具体运行方案”。

首尔至木浦、首尔至光州的直通列车运行计划也在探讨当中。首尔至光州的直通列车所需时间,预计可在目前1小时40分钟的基础上缩短20分钟左右。(郭馨智)

 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: