注册

去年首尔市外国直接投资95.5亿美元 连续两年创新高


来源:凤凰网中韩交流

去年韩国首尔市外国直接投资(FDI)达95.5亿美元(约合659亿元人民币),连续两年创下历史新高。

每年韩国首尔市外国直接投资额趋势(上报数据、单位:百万美元)(图片来源:韩国首尔市)

去年韩国首尔市外国直接投资(FDI)达95.5亿美元(约合659亿元人民币),连续两年创下历史新高。

据韩国首尔市统计,去年上报的外国直接投资规模为95.58亿美元。较2015年的85.29亿美元增长12.1%,刷新去年的历史最高纪录,占韩国全国外国直接投资上报额(213亿美元)的44.9%。

拉动韩国首尔市外国直接投资增加的主要动力是由于欧洲地区境外投资企业自主获取用地,建立工厂及办公营业场地的外国直接投资方式——“绿地投资”增加。尤其是对首尔市有潜力的创业公司投资有大幅增加。韩国绿地投资2012年仅为30亿美元,而去年一跃增长至55亿美元,占据总体的57.3%,大大拉动了外国直接投资的发展。

韩国首尔市去年举办了中国投资合作周、纽约Demo Day等活动,以中国及美国等战略地区为中心,为吸引韩国首尔市有潜力的创业公司海外投资招商,进行了集中推进工作。

韩国首尔市表示,今年也将着力在以与第四次产业革命相关的创业公司为中心的招商引资,招商引资也将采用小型圆桌会议、一对一配对投资关系等更加细化的产业部门及招商引资方式。

今年起,将正式实行首尔市去年修改的条例实施细则(2016年6月),将外国投资商对韩国企业的支援补助上限由2亿韩元(约合117万元人民币)调高至4亿韩元。完善服务型外国人投资地区指定条件之后,其效果也有望开始显现。

韩国首尔市经济振兴本部长徐东禄(音译)表示:“去年韩国首尔市外国直接投资规模达到历史新高,显示了即使国内外形势困难,韩国首尔仍保持着国际水平的竞争力。虽然今年的经济大环境仍然堪忧,我们将通过稳步推进激活创业公司及加强竞争力、构建洪陵生物谷与良才R&CD等,持续增加韩国首尔市的外商企业投资”。(安雪莉)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: