注册

仁川计划打造影视城 拟于2020年对外开放


来源:凤凰网中韩交流

近来,仁川市作为影视剧拍摄景地而人气爆棚,目前仁川市正在促进影视城建设项目。

近来,仁川市作为影视剧拍摄景地而人气爆棚,目前仁川市正在促进影视城建设项目。 

仁川市1月10日表示正在讨论在仁川地区建造带有电影外景地和摄影棚的影视城。 

候选地有中区仁川内港8码头仓库(想象平台)、江华郡支石墓体育馆一带和西区仁川亚运会(Asiad)主体育场一带等。计划在这些地区中选出一处建造1.155万平方米的影视城,并在内部构建1650-2310平方米大小不等的外景地和摄影棚。仁川市正在仔细讨论利用现有建筑方案以及打造全新建筑的方案。 

对外开放时间在2020年6月前后,届时电影振兴委员会将南杨州影视城迁至釜山机张郡。南杨州影视城是韩国最大的电影城,40-50%的韩国电影都拍摄于此。此前,韩国电影振兴委员会在去年10月份将南杨州影视城所用地(132.3113万平方米)出售给了富荣集团。 

之后电影界表示“将制作人员和装备运到地方拍摄,费用庞大”,反对将南杨州影视城迁至釜山。仁川市期待新建的影视城可以填补南杨州影视城的空缺,成为名副其实的“电影拍摄圣地” 

仁川具备很多优势,例如:距离电影制作公司密集的首尔很近;松岛、永宗和青罗等新兴城市容易进行交通管制等。但是由于这里没有影视剧摄影棚,因此大部分戏份都是现场拍摄。 

如果仁川市建造影视城,将吸引大批游客。拍摄《来自星星的你》、《请回答1988》和《太阳的后裔》等人气电视剧的仁川地区已经是旅游胜地。旧城市中心仁川东区金谷洞的船桥旧书店街曾出现在电视剧《鬼怪》中,因此备受众人追捧。每逢周末都会有200-300人来此,主人公孔刘读书的“韩美书店” (音)平日里也挤满了客人。仁川市市长刘正福也在最近的干部会议上表示,“灵活运用电影或电视剧推销仁川,可以让仁川成为韩国的竞争力,也可以成为代表品牌”,并指出,“以南杨州影视城搬迁作为契机,灵活运用仁川良好的拍摄条件,共同全面推进建造影视城的方案”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: