注册

臭名昭著的“瓶颈”航线 韩国济州至金浦


来源:凤凰网中韩交流

最近,一份不光彩的统计报告得到公布。所谓最拥挤的瓶颈飞行区间并不存在于别地,而就是在韩国本地。相信这个时候,旅客们都会纷纷点头表示同意。而该区间就是济州-金浦的飞行区间。

(图片来源:韩国《每日经济》)

最近,一份不光彩的统计报告得到公布。所谓最拥挤的瓶颈飞行区间并不存在于别地,而就是在韩国本地。相信这个时候,旅客们都会纷纷点头表示同意。而该区间就是济州-金浦的飞行区间。

Expedia大数据分析结果公布

据调查结果显示,世界上最忙碌的飞行区间为韩国济州岛出发-金浦到达这一区间。国际网上旅游公司Expedia,就以分析机票发行专营企业ARC(Airlines Reporting Corporation)的去年1月到10月24号期间的大数据所得结果为基础,对外公布了“2017年航空旅行前景报告书”。

 到去年10月24号为止,利用济州出发-金浦到达这一飞行区间的乘客人数总共达到6561314名。如果将统计区间扩大到12月底为止,韩国机场公社表示该区间的利用乘客总人数将会达到7797053名。事实上,该区间也是获得了最多晚点不满投诉的区间。

 位于第二名的是日本札幌出发-东京(羽田机场)这一飞行区间,总乘客人数达到6209366名。位于第三名的是日本福冈出发-东京(羽田机场),利用乘客总人数达到5961277名。除此之外,位于第十名的日本东京(羽田机场)出发-冲绳到达这一飞行区间也榜上有名,使得日本在全世界最繁忙路线前10的排行榜中占据3个名次。位于第4名的是澳大利亚墨尔本出发-悉尼到达的飞行区间,利用乘客总数达到5067167名。据调查结果可知,除了第4名之外,其他繁忙飞行区间前10名全部都是由亚洲地区臭名昭著的瓶颈区间所包揽。

除此之外依次为,位于第五名的是中国台湾台北(桃园机场)出发-香港到达,位于第六名的是印度德里出发-印度孟买到达,位于第七名的是越南胡志明出发-河内到达,位于第八名的是中国北京出发-上海到达,位于第九名的是印度尼西亚苏腊巴亚出发-雅加达到达等路线。

星期天的机票价格最低

预计机票价格将会持续呈现下降趋势。根据该报告书中可知,国际机票价格较去年同期相比,往返机票价格下降了5%,单程机票价格下降了4%。机票价格是从2013年之后呈现持续下滑的趋势。以往返机票为准,呈现最大幅度下滑的目的地是非洲,平均下滑了11%。其次则依次为亚洲(7%)、北美(5%)、欧洲(4%)。专家们纷纷预测道“机票价格的下降趋势将会在2017年得到延续”。根据报告书中相关内容可知,亚洲在6月,中东在2月,非洲、欧洲、北美、加拿大等国家则在1月份购买机票的话,价格最为低廉。

并且,据调查显示,机票在星期天购买最为低廉而在星期五购买最为昂贵。在大部分地区,如果在星期天预订机票的话,可以获得更加低廉的价格。特别是从亚洲前往其他亚洲地区时,价格可以便宜38%,而欧洲则便宜29%,美国便宜25%。

据悉,因为大部分商务出差乘客会选择购买星期五的机票,所以使得星期五的机票不得不更为昂贵。Expedia通过该报告书表示,推荐至少在21天之前购买飞机票。如果乘客提前3周购买飞机票,则从美国飞往欧洲的机票价格会便宜34%,澳洲和东南亚的机票则便宜25%。如果是从亚洲出发的情况,则前往美国的机票会便宜19%,前往欧洲则便宜14%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: