注册

户外服装品牌DISCOVERY在韩创下2700亿韩元销售额


来源:凤凰网中韩交流

下面讲述的是本月18日在首尔驿三洞F&F公司总部大楼对金昌洙(音,56岁)代表进行采访的故事。

(图片来源:韩国《中央日报》)

我的目光落在他为了摄影而盘起腿的脚腕上。长及脚腕的靴子,配着花哨的袜子,俨然一副时装公司代表的打扮。原来我想他会主要谈论时装,但我想错了。采访中谈的主要话题是科技与生活的变化。下面讲述的是本月18日在首尔驿三洞F&F公司总部大楼对金昌洙(音,56岁)代表进行采访的故事。 

金代表是三星出版社创始人金奉圭(83岁)的次子,毕业于延世大学经营系,曾做过三星出版社子公司花哨用品店“artbox”的代表。1992年创立了F&F,正式涉足时装业。他表示,“自己从小就上街买衣服,对时装很感兴趣”。他将贝纳通、瑞诺玛体育等20多个服装品牌引入了韩国,现经销美国MLB、MLB KIDS、DISCOVERY EXPEDITION(下称DISCOVERY)等产品,另外还经营化妆品品牌banilaco。 

其中,户外服装品牌DISCOVERY是近来最受青睐的品牌。户外市场尽管从三年前开始迎来低迷期,但DISCOVERY作为2012年的后起之秀杀入了这一市场,一直保持着“一枝独秀”的势头。头一年实现了54亿韩元的销售额,以此为起点去年规模壮大为2700亿韩元。 

在谈到DISCOVERY的成功秘诀时,金代表指出,“我们的服装更像‘科技型生活方式服装’,而不是户外服装,这一点发挥了主要作用”,他的意思是说,他取得成功是因为他生产的是平常穿起来方便舒适,但同时又兼具时尚性和功能性的服装。 

他指出,“时髦不是制造出来的。它存在于活在这个时代的人们的心中”,“时装要体现出这一具体的要求,只有这样才会流行”。他接着又指出,“随着技术的发展,人们的生活方式也在发生变化”,“享乐文化在蔓延,人们认为户外运动更重要的价值是享受,而不是挑战”。 

DISCOVERY是专门的国际纪录影视频道,它不直接生产服装,而是专事服装、箱包等商标权的出租事业。金代表签约买下了其在韩国国内的商标使用权,从事户外运动服的生产。他表示,“DISCOVERY的主题定位是人们对世界的好奇心理,迎合人们已发生变化的生活方式”。 

DISCOVERY的广告也是基于这样的感觉来制作的。由演员孔刘主演的广告片主题就是以新西兰的雪原为背景来激起人们的好奇和愉悦感,这与近来大多拍于城市中心、透着休闲风的户外品牌广告形成了鲜明对比。广告片中的孔刘与朋友一块在雪原上放飞无人机、骑雪地摩托。孔刘正在拍摄的人气电视剧《鬼怪》中也有植入广告(PPL)。 

DISCOVERY几乎不使用韩国户外运动品牌大多使用的华丽原色,而是使用较淡的颜色。它的信条就是要先于任何一家品牌来使用具有良好动感和保温性的材料。它还在考虑引进美国宇航局使用的恒温材料。在营销上,它也决不采用打折幅度超过三成的“清仓甩卖式”促销。 

得益于经营上的成功,DISCOVERY的总部也表现出了兴趣。金代表表示,“商标使用权合同期限截至到2027年,但目前正在与总部洽谈将业务拓展至全球市场的方案”。现在只有韩国和中国(当地企业)生产DISCOVERY服装,但DISCOVERY品牌在中国还没有像韩国这样创出如此高的知名度。 

金代表的化妆品牌banilaco自2010年打入中国市场以来,也已经在当地设立了160家卖场。金代表表示,“与重视立体感和色彩的西方化妆品不同,韩国的化妆品重视肤色和整体印象”,“韩国化妆美容产品的潜力很大。正准备明年进军美国市场”。 

在竞争激烈的户外市场上曾红极一时的品牌也可能会消失得无影无踪,DISCOVERY也可能成为一时的流行时尚。对此,金代表表示,“时装业已走到了第四次工业革命的拐点。科技发展带来生活方式上的变化,只有不断创造出适合这一变化的新标准才能生存下去”。但他补充指出,“DISCOVERY是开展这一试验的一个平台。将通过材料开发等与时俱进”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《中央日报》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: