注册

韩国人节后怎么管理痛症


来源:凤凰网中韩交流

根据韩国国民健康保险公团的资料显示,去年春节所在的1-2月份,颈椎疾病治疗病人月平均人数达到约1263000名。

韩国家庭主妇吴志英(音译)表示,从春节假期的最后一天开始,就因为严重的腰部疼痛而感到十分痛苦。前往釜山娘家而开车往返需要10小时以上的老公也表示“体力不如以前了”,一抵达家之后,就立马躺在了床上。

事实上,在韩国,节后因为关节疼痛而前往医院的患者,较平日相比产生了大幅增加。根据韩国国民健康保险公团的资料显示,去年春节所在的1-2月份,颈椎疾病治疗病人月平均人数达到约1263000名,而在中秋节所在的9-10月份,月平均病人人数达到约1385000名。

如果考虑到其他月份的平均治疗病人人数只有约668000名的话,那么节日前后的病人人数增加了了约2倍。

2015年,前往医院的关节炎患者数量也呈现出一样的现象。月平均治疗病人人数虽然只有505000名,但是1-2月份的月平均病人人数则达到约96万名(增加1.9倍),而9-10月份的月平均病人人数则达到约1066000名(增加2.1倍)。

韩国江北HIMCHAN医院院长白京日(音译)对此提醒道“长时间驾驶或者过度劳累的家务事,可能会使得腰部的韧带和肌肉僵化,从而使得即使微弱的冲击也可能造成腰痛”,“而在这样的情况下,大部分可以通过药物治疗或者物理治疗、热敷等方法进行缓解,并且,进行充分的休息也是十分必要的”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: