注册

韩国国民人均大米消费量创历史新低


来源:凤凰网中韩交流

韩国统计厅1月24日公布《2016年粮食谷物消费量调查结果》,报告显示韩国国民年人均大米消费量为61.9公斤,较去年减少了1.6%(1公斤)。

韩国国民人均摄取的大米消费量刷新历史最低值。

韩国统计厅1月24日公布《2016年粮食谷物消费量调查结果》,报告显示韩国国民年人均大米消费量为61.9公斤,较去年减少了1.6%(1公斤)。

此结果还不到30年前(1986年)消费量(127.7公斤)的一半水平。韩国人均大米消费量自1989年以来,连续27年创历史新低。

相反,大麦、面粉、杂粮以及大豆等其它粮食谷物的年人均消费量为9.3公斤,去年同比增长5.7%。

韩国统计厅农渔业统计科科长金镇(音译)分析表示:“出现此现象的原因在于,用除大米外的其它食品作为主食,或注重健康饮食用杂粮代替大米的人越来越多了”。

另外,韩国食品及饮料行业的大米消费量为658869吨,较去年增长了14.5%(83409吨)。

据统计,制酒行业所占比重最大,为33.75%,接下来为年糕生产行业(25.7%)、盒饭及代餐即食食品(15.2%)、米酒及药酒制造行业(7.8%)。

韩国制酒行业的大米消费量为222356吨,较2015年增长42.8%(66602吨)。而年糕生产行业大米消费量反而减少了0.8%(1362吨),为169618吨。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: