注册

韩造船业就业岗位将大幅减少 机械和电子业维持现状


来源:凤凰网中韩交流

近来有消息指出,预计今年上半年韩国的产业就业岗位将呈现出与去年同期相同的水平或较之大幅减少。

(图片来源:韩国《每日经济》)

近来有消息指出,预计今年上半年韩国的产业就业岗位将呈现出与去年同期相同的水平或较之大幅减少。

日前,韩国雇佣信息院与韩国产业技术振兴院提出了2017年上半年对于机械、电子、造船、汽车等韩国8个主要出口制造行业、建筑行业以及金融保险行业就业岗位的展望。 

根据展望,今年上半年韩国机械、电子、纤维、钢铁、半导体、汽车、显示器、建筑、金融以及保险行业的就业岗位将维持与去年同期相同的水平,而造船行业的就业岗位将大幅减少。

在机械行业领域,上半年对外设备投资需求的增加有望成为机械行业发展的利好因素,但受贸易保护主义抬头的影响,其发展存在局限。此外,考虑到中国正在实施扶持本国企业的政策、韩国与日本间的产品竞争加剧、脱欧公投后本国优先主义开始在欧洲各国扩散、美国利率上调、页岩油产量增加等因素不利于就业岗位的增加,预计今年上半年的就业岗位与去年同期相比将增加0.7%(5000个),基本维持相同水平。

在韩国电子行业领域,受新市场开拓延迟、全球经济停滞、贸易萎缩等因素影响,预计2017年全球电子市场将出现小幅增长,继续维持低增长态势。但随着对于高端电子产品的需求不断增加,例如电动汽车需求增加、新一代智能手机问世以及SSD使用率提高等,预计今年上半年的就业岗位与去年同期相比将增加0.8%(5000个)。

在韩国钢铁行业领域,存在以钢铁为原材料的产业发展停滞、贸易保护主义导致相关规定严苛、推出温室气体排放规定等不利因素,同时虽然也存在中国国内钢铁产量减少、原材料价格上升促使产品价格上涨的利好因素,但出于行业结构调整的考虑,预计设备开工率将有所下降,因此就业岗位与去年同期相比将减少0.7%(1000个)。

在韩国半导体行业领域,由于去年半导体需求不振,所以预计今年的需求将有所增加,再加上存储芯片的价格保持稳定,每个科技产品搭载的存储芯片容量增加,预计半导体行业将呈现增长趋势,就业岗位与去年同期相比将增加0.8%(1000个),基本维持相同水平。

预计2017年上半年韩国汽车出口与去年同期相比将出现小幅增加,但由于内需销量减少率高于出口增长率,因此汽车产量将有所减少,考虑到这些因素,预计汽车行业的就业岗位将出现小幅增加,基本维持与去年同期相同的水平。

在韩国显示器行业领域,由于对OLED的投资加大,因此预计显示器设备市场将实现增长。然而虽然越来越多的智能手机开始搭载OLED,对于相关零部件的需求有所增加,但由于LCD市场萎缩,预计全球相关零部件市场与去年同期相比也将出现萎缩,因此就业岗位与去年同期相比将出现小幅减少。

与此同时,受全球经济停滞、船舶供给过剩、油价走低等因素影响,预计去年下半年遭受沉重打击的韩国造船行业今年上半年将持续低迷。此外,2016年订单急剧减少导致工作不足,进而导致了出口减少,再加上进行了大规模结构调整,因此预计2017年上半年造船业的就业岗位将出现大幅减少(2.7万个)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: