注册

韩国住房抵押贷款拖欠主要因为利率上升


来源:凤凰网中韩交流

今年随着美国利率的上调,预计韩国国内金融市场利率也将陡增,应根据实际情况对借主的贷款偿还能力进行周密地调查。

分析结果显示:住房抵押贷款利率若上升1%,拖欠比例将上升0.04%。有人指责称,今年随着美国利率的上调,预计韩国国内金融市场利率也将陡增,应根据实际情况对借主的贷款偿还能力进行周密地调查。 

韩国银行经济研究院研究委员丁好诚(音)6日通过《各借主住房抵押贷款拖欠原因的资料分析研究》报告得出了上述结论。丁好诚以韩国银行的家庭负债资料为研究对象,分析了2012年3月~2016年9月年间13万名住房抵押贷款借主的拖欠比率变化,结果显示:住房抵押贷款利率上升1%,借主的拖欠率则上升0.0403%;住房抵押贷款金额每增加1亿韩元,拖欠率将增加0.0228%。随着低利率基调的长期持续,住房抵押贷款拖延率从2012年6月开始至去年9月平均下滑了0.37%。 

但是随着最近住房抵押贷款利率恢复涨势,出现拖欠的几率也变大。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》) 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: