注册

韩法学院研究生学费下调政策落实初见成效


来源:凤凰网中韩交流

韩国教育部2月8日公布了各大高校法学院研究生学费下调情况的调查结果。结果显示10家参与调查的国立及公立大学中,除首尔大学有小幅滑落(0.4%)外,学费均没有变化。

韩国法学院研究生学费下调政策落实初见成效。

韩国教育部2月8日公布了各大高校法学院研究生学费下调情况的调查结果。结果显示10家参与调查的国立及公立大学中,除首尔大学有小幅滑落(0.4%)外,学费均没有变化。私立学校法学院研究生的学费则平均下调了14.2%。

下调幅度上,梨花女子大学(16.4%)、中央大学(16.3%)和汉阳大学(16.3%)等三所学校的调整幅度较大,参与调查的15所私立大学中,仅有4所没有完成15%的既定目标。圆光大学(0%)、延世大学(5%)、高丽大学(6%)、建国大学(11.6%)等四所高校由于没有完成目标,将面临减少奖学金拨款、缩减博硕人员等处罚。

学费下调后,全韩法学院研究生每学期征收的学费总额将从469.446亿韩元(约合2.8亿人民币)降至428.7084亿韩元,降幅达8.67%。法学院全体学生每学期共计将减少40.7亿韩元,全年共计节省81.4亿韩元。韩国教育部相关负责人表示,学费收入总额的30%以上将以奖学金的方式补贴给学生。

学费下调后,2017年第一学期韩国私立大学法学院研究生的学费平均仍在838万韩元以上。根据韩国国税厅去年12月28日发布的统计数据,韩国劳动者的年均劳动所得为3250万韩元,即一位法学院研究生一年的学费支出占据了平均劳动收入的一半之多。由此可见,为热门学科学费“减负”一事,任重而道远。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: