注册

45年后的再会 韩国将举办“新安船”特别展


来源:凤凰网中韩交流

“新安船”是中国元代贸易商船,1976年在韩国新安海域被发现后,1976年至1984年间韩国考古工作队对沉船进行了长时间的打捞和发掘工作。

新安船(图片来源:韩国文化财厅)

“新安船”是中国元代贸易商船,1976年在韩国新安海域被发现后,1976年至1984年间韩国考古工作队对沉船进行了长时间的打捞和发掘工作,之后又花去二十年对船体进行修复,并于2004年将其放置于国立海洋文化研究所保存。从“新安船”中发现的文物有24000多件中国瓷器、28吨铜钱以及大量紫檀木制品。

1972年,即在“新安船”进行正式挖掘四年前,有渔民曾在离新安海岸2千米左右的海域发现了部分沉船遗物,之后得到了韩国考古相关部门的重视,才得以在1976年对“新安船”进行正式挖掘工作。去年是“新安船”被正式发掘的第40年,韩国中央博物馆也举办了“新安船文物特别展览”,首次将挖掘的2万余件文物面向社会公开展出。

今年是“新安船”被发现第45年,韩国文化财厅将于2月14日至3月19日在全罗南道木浦市的国立海洋文化财研究所内举办“45年后的再会,新安船与锚”主题展览。届时,参观者可以欣赏到“新安船”所使用的“四爪铁锚”和新安船船体。(王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: