注册

“和顺赤壁”被韩国文化财厅列为第112号名胜


来源:凤凰网中韩交流

韩国文化财厅9日发布消息称,位于全罗南道和顺郡的“和顺赤壁”被列为韩国第112号名胜。

(图片来源:韩国文化财厅)

韩国文化财厅9日发布消息称,位于全罗南道和顺郡的“和顺赤壁”被列为韩国第112号名胜。和顺赤壁位于和顺郡西面的沧浪里和獐鹤里一带,并矗立于同福川上流和灵神川流域。

和顺赤壁依山傍水,风景秀丽壮阔,大量松树沿着赤壁生长,山林景观和水体景观相互辉映。和顺赤壁由大大小小的绝壁构成,其中最著名的当属“勿染赤壁”,位于和顺赤壁北侧的垂直绝壁。“勿染赤壁”顾名思义,即不染凡间尘土之意。与其相呼应的“勿染亭”则建于“勿染赤壁”对面。此外,还有“望美亭”、“松石亭”。

朝鲜时期文官崔山斗是首位称这里为“赤壁”的人,此后“和顺赤壁”便成为文人墨客争相前往之处。朝鲜时期放浪诗人金炳渊更是在此留下了“無等山高松下在,赤壁江深沙上流”的诗句。

韩国文化财厅此次将“和顺赤壁”列为名胜之地后,还将与全罗南道和顺郡政府缔结合作关系,对“和顺赤壁”的自然资源进行体系化的保护和开发。(王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: