注册

韩国又值新生入学季 优质学区房备受欢迎


来源:凤凰网中韩交流

随着春节小长假前后韩国各地方自治团体公布了新生的学校分配结果,在学校附近新建住宅区的各建筑公司纷纷开始采取行动。

随着春节小长假前后韩国各地方自治团体公布了新生的学校分配结果,在学校附近新建住宅区的各建筑公司纷纷开始采取行动。

教育环境是人们在选择住宅区时的重要因素之一。可以步行上学的小区以及小区内部或附近即将兴建教育设施的小区销售情况相对较好。

2月3日,据韩国房地产业界消息,今年开售的22个韩国小区中竞争最激烈的小区为“首尔梧琴1区”,该小区由公共机构负责开发销售,竞争率高达53.87:1。小区附近分布着大量教育设施,如巨余小学、梧琴小学、世轮中学、梧琴中学、梧州中学、梧琴高中等。竞争率仅次于“首尔梧琴1区”的小区为位于釜山镇区的“田浦YULIM挪威森林”,竞争率为47.89:1。该小区东邻城北小学,此外东成小学、釜山镇女子中学、釜山东中、釜山东高等学校也均位于附近,十分受欢迎。

KERA(Korea Establishment Realty Agent)理事权姜洙(音译)表示:“今年韩国房地产市场相关规定变得更加严格,如果在价格、教育条件、交通便利度等方面不具备绝对优势,将很难取得良好业绩。从消费者的立场上来看,有必要逐一确认是否具备相应生活基础设施,如子女上学是否方便、汽车路网与公共交通条件是否便利、市中心可达性是否良好等。

韩国Yangwoo建筑公司正在售卖中的“韩国龙仁古林地区2期Yangwoo Nae An 爱Edu First”小区前面就是新建的古林高中,同时小区内部将新建托儿所,小区附近将新建幼儿园、小学以及初中。

“龙仁古林地区2期Yangwoo Nae An 爱Edu First”的户数为1098户,加上此前1期的户数(737户),形成了共计1835户的大型品牌住宅区。

韩国大宇产业开发在韩国忠清南道瑞山科技谷A8B街区新建了“Iaan The Seosan”小区,从该小区步行至瑞山市最大的小学圣渊小学仅需5分钟。

韩国Woomi建筑公司计划于下个月起售的“韩国全州孝泉地区Woomi Lynn”小区前面将新建小学,同时小区附近还分布着包括私立高中象山高中在内的12所学校,其中有6所小学,4所中学,2所高中。

韩国Daebo建筑公司建于韩国全罗北道金堤玉山洞附近的“Gimje hausD”小区将于本月内起售,距该小区直线距离1公里内分布着金堤小学、金堤中央小学、金堤中央中学、金堤自营高中等教育设施,同时该小区还临近金堤初中、金星女子初中、金堤高中、金堤女子高中等学校。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: