注册

家庭收入不同 儿童患多动症概率可呈1.7倍差异


来源:凤凰网中韩交流

韩国每100名小学生中就有6-8名患有注意缺陷多动障碍(ADHD,以下简称多动症)。而最近有研究结果表明根据不同家庭的收入情况,患上多动症的概率最多呈现出1.7倍差异。

韩国每100名小学生中就有6-8名患有注意缺陷多动障碍(ADHD,以下简称多动症)。而最近有研究结果表明根据不同家庭的收入情况,患上多动症的概率最多呈现出1.7倍差异。韩国SEVERANCE医院预防医科朴恩澈教授团队于2月6日公布了如上调查结果,该团队以2002年至2003年间出生的18029名儿童为对象,观察了四年间(0岁-3岁)这些儿童家庭的收入变化情况,并在这些儿童到10岁-11岁时,确认他们患有多动症的情况。

该韩国研究团队根据家庭收入将受调查家庭划分为低收入层(收入处于30%以下)、中低收入层(收入处于31%-50%之间)、中高收入层(收入处于51%-80%之间)以及高收入层(收入处于81%以上),根据四年间这些家庭的收入变化情况,将患上多动症的概率进行了比较,结果显示0岁-3岁时在家庭收入急剧减少的家庭中长大的孩子们与同时期在家庭收入一直处于中高层的家庭中长大的孩子们相比,在10岁-11岁时患上多动症的概率呈现出1.7倍差异。而在同一比较条件下,低收入层的概率差异为1.5倍,中低收入层的概率差异为1.4倍。

与此相反,在0岁-3岁时家庭收入由中高层上升至高层的情况下,儿童患上多动症的概率降低了0.9倍,而一直在收入相对较高的高收入家庭中长大的孩子们患上多动症的概率则增加了1.1倍。

该韩国研究团队分析称,儿童时期的贫困以及贫困带来的健康差异、育儿方法差异、父母关心不足等问题直接或间接地对多动症的形成造成了影响。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: