注册

经合组织:韩去年青年失业率创16年来新高


来源:凤凰网中韩交流

据经合组织(OECD)12日发布的数据,2016年韩国15-24岁的青年失业率达10.7%,同比增长0.2个百分点,创2000年(10.8%)以来的最高纪录。

韩联社世宗2月12日电 据经合组织(OECD)12日发布的数据,2016年韩国15-24岁的青年失业率达10.7%,同比增长0.2个百分点,创2000年(10.8%)以来的最高纪录。

韩国15-24岁青年失业率2007年徘徊在8-9%之间,2008年起逐年缓慢上升,2012年有所回落,2013年起一直呈现增势,2014年突破10%,去年甚至赶超美国(10.4%)。美国在金融危机之后就业形势严峻,2010年青年失业率高达18.4%,近来随着经济逐步复苏,青年失业率下滑至金融危机前的水平。

资料图片:就业信息栏上空空如也。(韩联社)

在经合组织成员国中,韩国15-24岁青年失业率增幅较为显著。39个成员国中,2013-2015连续三年上升的国家除了韩国之外,仅有奥地利、瑞士、芬兰、法国和土耳其等5个国家。

专家们认为,经济不景气虽是全球性现象,但韩国就业市场不活跃、国内政治局势不稳等都给青年就业造成冲击。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: