注册

韩男团BEAST因队名陷纠纷


来源:凤凰网中韩交流

韩国偶像组合BEAST因组合名称陷入纠纷。

韩联社首尔2月13日电 韩国偶像组合BEAST因组合名称陷入纠纷。10日,经纪公司CUBE娱乐宣布成立以BEAST前成员张贤胜为主的新BEAST,导致其他与CUBE娱乐解约的BEAST成员尹斗俊、李起光、梁耀燮、龙俊亨、孙东云陷入无法使用组合名称的困境。

资料图片:韩国男团BEAST(韩联社/CUBE提供)

突然冒出的两个BEAST不仅让粉丝们感到困惑,更是让BEAST五人组及退团的成员张贤胜感到不知所措。

韩国工业产权信息服务中心(KIPRIS)13日表示,CUBE娱乐去年1月5日申请注册商标权,涵盖音源、专辑、广告和公演等,并已于去年1月25日、2月23日和4月1日完成了注册手续。CUBE娱乐按计划组建新BEAST,那么BEAST原成员不得不照搬男团东方神起前成员金在中、金俊秀和朴有天的模式,选择新组合名称开展活动。

队名纠纷在韩国并非头次发生,此前长寿组合神话也曾因组合商标权与经纪公司打官司,并在法院的调解下得到了对组合名称的合法使用权。

资料图片:男团神话(韩联社)

针对BEAST名称闹剧,业界纷纷表示,BEAST成员不再,使用相同组合名称就无意义,建议经纪公司理性行事,将“BEAST”商标权转让给组合成员。

BEAST于2009年出道,发表《Bad Girl》《12点30分》《Fiction》《美丽的夜晚》等多首热曲,深受歌迷喜爱。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《韩联社》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: