注册

韩剧中的职场女性时尚 生活中必需的三大单品


来源:凤凰网中韩交流

最近在韩国电视剧中,各种各样职业群体的职业女性角色纷纷登场。就现在正播出的韩剧中,就可以看到律师、公司职员、秘书、教授等具有各种各样职业的角色。

最近在韩国电视剧中,各种各样职业群体的职业女性角色纷纷登场。就现在正播出的韩剧中,就可以看到律师、公司职员、秘书、教授等具有各种各样职业的角色。这时,当看到她们的时候,则自然而然会将视线转移到她们的时尚风格上。这是因为,电视剧通常会对外展现出符合该角色职业的完美时尚造型。那么,让我们一起参考韩国女明星们的时尚风格,并且了解在现实生活中可以得到活用的必需时尚单品吧。

一、可以层叠穿着的必备打底衫

韩国女演员朴慧秀(左)、南相美(右上)、权俞利公开时尚风格(图片来源:韩国《每日经济》)

作为外套内的打底衫而得到使用的最基本款服装类型有高领T恤、衬衫、针织衫等。而这三款服装不仅可以单独穿着,也是可以搭配其他服装从而实现层叠穿搭的必备单品。

高领T恤&衬衫

在高领T恤外再套上一件衬衫的话,在给人正式感的同时,还可以打造出较为柔和的形象。

高领T恤&针织衫

在高领T恤外再套上一件针织衫的层叠穿搭法,是十分实用的一款造型。虽然,该款穿搭可能具有让人看上去多少有点沉闷并且肥胖的缺点,但是它的保温效果却是三种搭配中最优越的。并且,对于纤瘦体型的人们来说,上述的缺点还可以成为弥补身材缺陷的优点。

衬衫&针织衫

将衬衫跟针织衫的重叠穿搭组合,是经典且端庄感十分强烈的一种搭配。并且,当其跟牛仔裤一起搭配时,可以达到给人休闲且活波开朗感觉的效果。

二、通过图案和彩色外套而给整体造型添加亮点

韩国女演员权俞利(左)、朴慧秀(右上)、南相美纷纷穿着各种大衣(图片来源:韩国《每日经济》)

印有黑色、深蓝色、深灰色等图案又或者没有任何装饰图案的纯色所制的大衣,虽然无可挑剔并且活用度高,但是,因为沉重而又暗淡的颜色,使得如果不给整体造型添加亮点的话,则有可能会让人看上去十分单调。

但是,印有图案或者具有色彩感的大衣则靠自己本身就可以成为整体造型的亮点,所以对于因为上班准备而十分匆忙的职业女性来说,是一款可以在短时间内打造出华丽时尚造型的单品。举例说明就有格子条纹大衣、亮白色系的大衣、色彩感十分鲜明的大衣等等。将该款大衣搭配无色或者具有单纯设计的打底服穿着在一起,也不会感到别扭,并且还会给人十分时尚的感觉。

三、百搭的包包风格

韩国女演员南相美、权俞利(右下)纷纷佩戴各种各样的包(图片来源:韩国《每日经济》)

就包包而言,则推荐可以通过多种方法进行使用的款式。像手提包一样却带有手柄和长肩带,从而可以作为挎包或者单肩包进行使用的款式则值得极力推荐。

并且,底部被制成棱角形态的包包,活用度会更高。因为,该设计会保持不让包包内的物品向外掉出而十分安全。

颜色方面,则推荐跟黑色、灰色、藏青色、深紫色、棕色等一样的深色色系。因为,太过于鲜亮颜色的包,不容易搭配衣服,并且,对于上面所述的印有图案或者色彩感较为强烈的大衣而言,搭配起来更是困难。

就像这样,对于职业女性而言,具有超高活用度的单品是可以层叠穿着的打底衫、印有图案或者色彩感较强的大衣、搭配起来较为简单的包包。让我们一起参考上面的说明,打造适用于现实生活中的上班时尚风格吧。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: