注册

快速又美味 越来越多的韩国人选择在咖啡店享受早餐


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,咖啡专营店正在渐渐进化成为繁忙职场人、学生们的餐桌。而现在也逐渐跟以前只需要和咖啡一起提供简单的甜点、沙拉的时期完全不一样。

星巴克的螺旋意大利面(图片来源:韩国《每日经济》)

“在十分忙碌的时候,比起需要等很久的餐厅而言,更喜欢在咖啡店里面享用午餐”。

本月10号,在韩国首尔中区的某一家星巴克卖场里所遇见的职场人尹某小姐表示,经常会在咖啡店里面解决早餐问题。并且她还说明道,这是因为咖啡店拥有快速的料理时间和合理的价格、不输给任何餐厅的味道等优势。尹小姐表示:“通过千层面或者沙拉而较为简单地解决完就餐问题之后,就会将套餐内的咖啡以打包的方式而带走。因为在这里不会被任何人打扰,从而可以自己独自简单地享受美食,再加上咖啡也可以外带,所以十分方便”。 

在韩国,咖啡专营店正在渐渐进化成为繁忙职场人、学生们的餐桌。而现在也逐渐跟以前只需要和咖啡一起提供简单的甜点、沙拉的时期完全不一样。除了新鲜的沙拉之外,在这里还会提供似乎在意大利餐厅中见过的千层面、意式焗饭、浓汤等各种各样丰盛的食品菜单。就连像帕尼尼、鸡肉卷、墨西哥卷饼等适合用作代餐用途的“Grab and Go(可以边走边吃的)”各类食品,也是随处可见。餐饮菜品在咖啡店销量中占据的比重和销售额正处于稳定的上升趋势。据称,位于咖啡店专营店业界第一名的星巴克,该家店出售的沙拉、千层面、浓汤等餐饮相关产品销量,在去年占据整体销量的30%左右。并且,2014-2015年年平均销量增长率达到20%,特别是咖啡、松饼、吐司等早餐套餐的增长率平均达到30%。

韩国星巴克相关人员表示:“在2006年面市的早餐套餐,则在2010年开始变成了销售时间直到下午3点为止的早午餐套餐,每年销售量呈现30%的稳定上涨。由此可知,咖啡店正在慢慢变成名副其实的现代人的就餐空间。除了传统的百吉饼、松饼、司康饼之外,反映了well-being潮流趋势的三明治、沙拉、蔬菜卷等的消费量,正在呈现出快速的增长趋势”。

就韩国CJ Food Ville Twosome Place而言,则因为去年3月份推出的“Melting奶酪法式乡村烤面包片”受到欢迎,而使得2016年早餐、午餐套餐的销售率较前年相比,增加了10%以上。而餐饮、甜点菜品的销量比重以去年为准则达到40%,除蛋糕等甜点类之外的单纯餐饮菜品的销量比重则为8%左右。韩国咖啡陪你也将本来为30多种种类的菜品数量,增加到60多种,并且在去年1月份,本来仅为9%水准的餐饮菜品销售比重,在今年1月份则上升到12-13%左右。2014年10月,在部分卖场上推出意式焗饭、干酪丝烤肉、千层面等的韩国Hollys咖啡,则以今年1月份的数据为准,餐饮类产品的销量较去年同期相比,增加了30%左右。 

业界对此分析道,随着繁忙的现代人们渐渐喜欢通过咖啡和简单的食物而解决就餐问题,咖啡专营店正在渐渐稳固其作为职场人、学生们餐桌的地位。并且,就可以在这里通过笔记本电脑、平板电脑等处理工作事务或者读书、学习这一优点,也正在促进“咖啡餐厅化”的进化速度。随着家庭快捷就餐(HMR)商品的快速发展,即使没有复杂的装备也可以展现出一定水准以上的食品的这一现象,也是其促进进化速度的动力之一。

持续关注餐饮产品市场可能性的咖啡专营店企业们,正在相继推出全新的菜品,并且就连卖场的装修风格也得到了更换。

韩国Hollys咖啡店在今年2月决定实行增加餐饮产品量的措施,并且还对外推出了“辣味海鲜意大利焗饭”等全新菜品。韩国星巴克也在今年1月份推出了迷你面包“Triple Bean Bread”、用甜菜、橙子、莫扎瑞拉奶酪所制而成的“B.O.M.沙拉”等,并且几乎每隔1、2个月就会推出全新菜品。特别是其中首尔小公洞分店、Famille Park分店、东部二村洞分店等17家韩国卖场,则纷纷推出跟普通卖场不一样的差别化菜单,从而作为顶级食品卖场而得到运营。

韩国Twosome Place则通过活用水果、奶酪、鸡肉而推出了各种各样的沙拉,预计还将会进一步扩大现在数量为40多种餐饮产品的规模。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: