注册

告别灰暗冬装 通过华丽图案打造春季完美时尚


来源:凤凰网中韩交流

随着寒冷的冬天即将过去而温暖的春天马上来临,人们的服装穿着也变得越发单薄。而春季服装跟沉重而又灰暗的冬季服装不一样,它则通过各种各样的图案装饰而正展现出活波而又华丽的时尚风格。

随着寒冷的冬天即将过去而温暖的春天马上来临,人们的服装穿着也变得越发单薄。而春季服装跟沉重而又灰暗的冬季服装不一样,它则通过各种各样的图案装饰而正展现出活波而又华丽的时尚风格。其中,就有跟春天十分合适的图案种类。

白色条纹

韩国女演员严贤京(左)、白珍熙(右上)、申敏儿纷纷穿着条纹服装(图片来源:韩国《每日经济》)

条纹一般可以分为横条纹、纵条纹、斜条纹等种类,并且随着间隔和配色的不同而所给人的感觉也会不同。特别跟春天十分相符合的条纹服装,就包括衬衫或者长袖T恤等多种种类,并且跟牛仔裤十分相配,从而给人十分休闲的感觉。而将白色和其他颜色进行配色的衬衫,会给人十分清爽的感觉。这时,选择淡灰色或者柔和色系的颜色进行配色,会达到更好的效果。 

对于T恤而言,则推荐印有蓝色横条纹的白色T恤,因为这样会给人十分干净并且清凉的感觉。并且,印有白色条纹的鲜艳黄色或者其他华丽颜色的T恤,这可以给人清爽而又温暖的春天般感觉。因为,暗沉的颜色会给人十分沉重和强硬的感觉,所以建议选择柔和色系的颜色或者鲜艳亮丽的颜色进行配色。

当进行搭配的时候,则可以选择牛仔裤、牛仔裙、背带裤、百褶裙、白色裤子等进行搭配。

格子花纹

韩国演员尹均相(左)、李圣经(右上)、吴涟序纷纷穿着格子花纹服装。(图片来源:韩国《每日经济》)

格子花纹指的是在白色的基础上,由两种以上的颜色以一定的间隔所制成的格子条纹图案。将淡颜色间重合的部分较为浓重的突出,从而给人轻盈的感觉。并且,以白色为底色而印有黑色条纹的服装款式也十分多,但是,如果想要最无可挑剔并且给人柔和且温暖感觉的该款服装的话,那么推荐由粉色系所制的格子花纹。 

虽然该图案经常被使用到衬衫当中,但是,因为这款图案具有其特有的清爽感,所以,也会经常被作为春天、夏天的连衣裙衣料而得到使用。在搭配时,可以将其跟牛仔面料、黑色裤子或者白色体恤相搭配。

花型图案

韩国女演员全孝盛(左)、孝敏(右上)、郑素敏纷纷穿着印有花型条纹的服装。(图片来源:韩国《每日经济》)

花型图案的服装,则作为春季时尚中不可或缺的常见单品,而可以用于打造淑女风格或者少女风格。并且,根据颜色配色的不同和花纹大小的不同,服装所散发的气质也会完全不同。 

举例说明,如果在白色服装上印有小型的红色花型图案的话,那么就会给人民族风、波西米亚风、东洋风格的感觉。但是,如果是印有大型的红色花型图案的话,那么就会展现出华丽而又成熟的女性美。 

除此之外,花型图案还可以被印于雪纺衫、雪纺连衣裙、裙子等各种各样种类的服装上。

在春天,只需要合理搭配印有如上图案的衬衫、T恤、雪纺衫、连衣裙等各种服装,就可以在不需要任何饰品的情况下,打造出完美的时尚造型风格。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: