注册

韩国首尔恩平区33至44平方米公寓价格最便宜


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,最近最受欢迎的当属被称为“国民户型”的面积为99-132平方米的公寓,而调查结果显示韩国首尔市不同自治区面积为99-132平方米的公寓最多呈现出3.2倍的价格差异。

韩国首尔25区不同面积公寓的价格分析(图片来源:韩国《每日经济》)

在韩国,最近最受欢迎的当属被称为“国民户型”的面积为99-132平方米的公寓,而调查结果显示韩国首尔市不同自治区面积为99-132平方米的公寓最多呈现出3.2倍的价格差异。韩国媒体《每日经济》委托房地产114针对韩国首尔市25个自治区面积为99-132平方米的公寓均价进行了分析,分析结果显示25个自治区中江南区最贵,为每3.3平方米3481万韩元,道峰区最便宜,为每3.3平方米1082万韩元。

也就是说用在江南区购买一间面积为99-132平方米公寓的钱可以在道峰区买到3间同样大小的公寓。

在供应面积不足66平方米的情况下,不同区公寓的价格差异更为明显。江南区面积不足66平方米的公寓每3.3平方米的价格高达5281万韩元,而恩平区同面积公寓每3.3平方米的价格仅为803万韩元,呈现出6.6倍的差异。据分析,江南区汇集了很多公司,很多“1人家庭”、“2人家庭”想要减少上下班时间,对住房的需求增多,价格也随之上涨。

iNEX HOUSING理事金世源(音译)表示:“在2000年初还存在必须义务性设置小户型的规定时,韩国首尔江南区供应了一部分小户型公寓,但一直以来江南区的小户型公寓都供应不足,物以稀为贵,因此小户型公寓的价值较高。随着想要住得离公司近的未婚男女增多,因子女教育问题带着子女搬到江南区的主妇增多,小户型公寓的价格更是一路飙升”。

在同一自治区内,不同面积公寓每3.3平方米的价格也呈现出巨大差异。城东区面积为198平方米以上的公寓每3.3平方米价格为3909万韩元,面积为132-165平方米的公寓每3.3平方米价格为1653万韩元,呈现出2.4倍的差异。城东区198平方米以上的公寓价格较高的原因主要在于该地区的大户型公寓供应不足,且最近Galleria Foret、纛岛The Shop等以宽户型为主的高档公寓大量售出。另一方面,松坡区面积为99-132平方米的公寓每3.3平方米价格为2573万韩元,面积为198平方米以上的公寓每3.3平方米价格为2215万韩元,价格差异较小。

不同自治区最贵的户型面积也不同。其中,江南区、江东区、江西区以及衿川区面积不足66平方米的公寓价格最贵,而中浪区、中区、钟路区、城东区、麻浦区以及道峰区面积为198平方米以上的公寓价格最贵。

(图片来源:韩国《每日经济》)

房地产114Research组组长金恩镇(音译)表示:“如果不出现改建等特殊情况,则在房价较低的自治区,小户型公寓比较受欢迎,而在房价较高的自治区,大户型公寓比较受欢迎。”这是因为某个家庭如果具备在房价较低的地区购买中大户型公寓的能力,则他们更倾向于在江南3区等居住环境非常好的地区购买面积稍微小一点的公寓。

此外,金组长还表示:“如果是即将面临改建的公寓,则小户型公寓的价格也会很高。”韩国建筑业界相关人员预测称“建筑公司在售卖改建公寓时,提高价格最高的户型比重,可以实现利益最大化”。

不同面积价格最便宜的公寓大部分位于道峰区、恩平区、江北区等韩国首尔北部地区。东大门区198平方米以上的公寓价格最便宜,为每3.3平方米785万韩元,江北区165-220平方米的公寓价格最便宜,为每3.3平方米773万韩元,衿川区132-176平方米的公寓价格最便宜,为每3.3平方米986万韩元,道峰区66-88平方米以及99-132平方米的公寓价格最便宜,分别为每3.3平方米1107万韩元以及1082万韩元,恩平区不足66平方米的公寓价格最便宜,为每3.3平方米803万韩元。在不考虑上班距离、学区等因素,只考虑面积的情况下,如果想要在韩国首尔买到便宜房子,则最好在这些自治区购买相应面积的公寓。

从韩国首尔特别市整体上来看,198平方米以上以及165-220平方米的公寓价格最贵,分别为2568万韩元以及2328万韩元,66-88平方米以及132-176平方米的公寓价格最便宜,分别为1746万韩元以及1861万韩元。这是因为最近公寓的供应以中小户型为主,大户型公寓供应不足。

房地产114表示,今年首尔市卖出的所有公寓(共计3.5999万户)中有1.8070万户的面积为99-132平方米,占整体比重的50.2%。

其次分别为66-88平方米的公寓(38.2%)、99-132平方米的公寓(5.8%)、不足66平方米的公寓(4.7%)。165-220平方米的公寓以及198-264平方米的公寓销量较少,分别只占1.1%以及0.1%。

从江南3区来看,江南区的房价最贵,松坡区的房价最便宜。但瑞草区面积为66-88平方米的公寓价格高于江南区(3204万韩元),为每3.3平方米3633万韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: