注册

2017年值得期待的韩国新开业美食店们


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,像天上繁星般,数量众多的餐厅和食堂们在去年开始正式对外开张。而年末年初则是新开张的美食店们急着升级的时期。

在韩国,像天上繁星般,数量众多的餐厅和食堂们在去年开始正式对外开张。而年末年初则是新开张的美食店们急着升级的时期。对于开张时间还没到6个月左右的新开张餐厅们而言,有一些地方现在已经稳固了地位而趋于稳定,但是也有一些地方则仍然尚未被发掘。而在此,我们将会介绍值得在2017年大热的韩国餐厅们。

舒适的氛围加上烤全羊腿——Kimgabang烤羊肉串

位置:韩国京畿道高阳市一山东区Aenigol路126

营业时间:中午12点至次日凌晨2点

(图片来源:韩国《每日经济》)

在东大门的某家由中国人运营的风格复古的烤羊肉串餐厅内,我第一次品尝了烤全羊腿并受到了冲击。看着一大块肉在眼前的烤架上缓缓转动,然后用小刀将烤制得十分焦黄焦黄的精肉一片片割下,并沾着酱汁朝我嘴里伸的朋友。多亏了那位朋友,我从此开启了羊肉的新世界大门。当天的烤羊腿几乎算是我人生美食体验中,可以算进前五名的美味体验。在那以后,比起五花肉而言我更喜欢烤羊肉串,而比起烤羊肉串而我则更希望有品尝羊腿肉和羊排骨肉的机会。但是,这样的机会却不会经常有。因为,其前提条件十分严格。

首先得遇到一群不排斥羊肉的朋友,因为,如果品尝丰盛的烤全羊腿,那么至少要聚集4人以上的朋友,然而,却会经常发生朋友不满意餐厅地理位置或氛围的情况。就在因为各种各样的理由而使得我无法再次前往品尝烤全羊腿肉的时候,带我打开烤羊腿肉新世界大门的那位朋友联系了我。他带我来到了位于一山Aenigol的Kimgabang烤羊肉串,这家店跟之前的烤羊肉串店不一样,十分宽敞并且舒适明亮。在这里,不仅是烤全羊腿肉,就连其他菜品我也都十分想要推荐。当时,我是跟2名大胃王一起过来的,所以除了烤羊腿肉之外,还点了三四道菜进行品尝。首先我想强调的是,如果想要品尝烤全羊腿肉的话,那么这家店需要提前预约。因为,烤全羊腿肉需要在275℃的烤炉中烤制30分钟左右,并且也需要在餐桌上慢慢进行烤制的时间,所以,需要提前预约从而能够给足准备时间。

据称,对于性格焦急的人们来说,也曾有过拜托店家提前全部烤好的请求。但我觉得只有随着羊腿肉在餐桌上慢慢烤制,然后慢慢在各部位割下一小块进行品尝,才算是真正感受到了这款菜品的精髓。因为,只有像这样慢慢地享用的话,才会发现羊肉各个部位的味道和口感简直可以说是千差万别。其中,羊腿肉和羊排骨肉是以100g为单位进行计算,普通大小的一般在1.5kg-2kg之间,如果是较为大块的,则可以达到3kg左右。当时,我们还品尝了锅包肉、糖醋肉、炒饭等菜品,即使当时已经吃得十分饱了,却还是停不住继续往肚子里塞,这足以说明主厨的实力那简直是十分高超。再加上,餐厅的空间十分舒适,桌子和桌子间的间隔也十分宽松,所以,不会让人很憋屈。是适合公司聚餐、家人和朋友们举办小型聚会的地方。价格则排骨肉是3600韩元/100g,(约合22元人民币)、全羊腿肉是3600韩元/100g、烤羊肉串一人份(10支)12000韩元、鸡翅(1人份8个)10000韩元、糖醋肉、干烹鸡是12000韩元。

西班牙厨房——COCINA España

位置:韩国首尔瑞草区瑞来路5路19

营业时间:11点半至15点半/ 17点半至22点半(星期五、星期六则到24:00为止)

(图片来源:韩国《每日经济》)

本来什么类餐厅都有却唯独没有西班牙餐厅的瑞来村,终于一家西班牙餐厅在这里开业。曾经在巴塞罗那待过4年并且积累了丰富经验实力的金明真(音译)厨师接收邀请在此担任主厨,并且,由酒店管理出身的餐饮业企业家朱恩英(音译)最终打造出这么美妙的空间。(作为开业纪念而施行直至2月5号为止的)价值19500韩元的午餐套餐让我感到十分满足,所以在晚饭时间,我再次来到了这家餐厅。就晚餐而言,也有价值28000韩元的6号套餐和价值55000韩元的8号套餐等,各种各样的一流料理都可以在这里得到享用。朱恩英代表对此则着重强调了其经过严格挑选的食材、性价比超高的菜品和红酒、拥有着柔和氛围的空间等,并且,向我推荐了Iberico jamon tapas、Gambas al ajillo、Pulpo、烤蔬菜、烤大虾等各种菜品。特别是其中的章鱼料理“Pulpo”(25000韩元、35000韩元),该款菜品是在60℃下通过Sous Vide而进行长达7小时料理的一款肉质柔软并且味道一流的菜品。并且,跟食物十分相配的啤酒和韩国传统酒“火尧”也在这得到出售。跟随芒果泥一起端上来的煎鸭胸肉套餐(4万韩元)和只有提前预约才可以品尝得到的烤大虾(25000韩元)等,也是强烈推荐的菜品之一。COCINA则是西班牙语“厨房”的意思,让我们在这家餐厅一起陷入西班牙厨房文化和料理文化的魅力当中吧。

舒适方便的菜单和氛围——经理团夜市

位置:韩国首尔龙山区Hoenamu路3精神学院

营业时间:17点半至次日凌晨3点

(图片来源:韩国《每日经济》)

职业高尔夫选手金载焕(音译)代表随着过去6年期间在经理团地区发展餐饮事业,因为产生了该地区需要更加多种多样的美食菜品的想法从而开创了这一家休闲餐饮酒吧。对此,他说明道“虽然在经理团地区已经有很多家餐厅,但是除了烤肉店之外,却并没有像可以随意进出的大排档般的存在,所以,较比其他地区来说,在这里很难找到性价比较高的餐厅”。所以,他就开创了这一家拥有着舒适氛围的宽敞场所、合理低廉的价格、并且由多位优秀厨师军团一起联合打造的拥有各种各样菜品的餐厅。从典型的大排档菜品到只有在居酒屋或者西洋餐厅才可以见到的长崎海鲜拉面、三文鱼沙拉等菜品为止,各种各样的菜品简直让人眼花缭乱。而我则点了包含有一整只花蟹的海鲜辣汤拉面(9000韩元)和金枪鱼料理(18000韩元)、干贝汤(15000韩元)等菜品进行品尝。不仅食物的量给得非常丰富,就连味道也十分美味。因为餐厅正面是全透明玻璃窗的设计,也使得就餐多了几分观看来往行人的乐趣。据说等到天气转暖了,室外野营场也将会得到开业。

休闲餐饮——Yoon

位置:韩国首尔市瑞草区砂坪大路26路9-3

营业时间:11点半至15点/ 17点半至22点半,星期一休息

(图片来源:韩国《每日经济》)

位于胡同2层的“Yoon”,不知道是不是因为位置的问题而并不起眼。当我听说Pierre Gagnaire A Seoul出身的张正秀(音译)厨师新开办了一家餐厅的消息之后,时隔6个月才来到了这里。其中,午餐套餐只需要27000韩元,让我产生了这是不是太过廉价的想法。随着开胃菜一上来之后,因为配色真的十分美丽,所以不自觉就将相机掏出进行拍照。享用过后的结论就是,从餐前面包、开胃菜到主食等所有菜品都十分美味,是让人感到十分满足的套餐料理。特别是放有菠菜泥的草绿色大米模样的“Riso意大利面”,则作为该家店的招牌菜而展现出在其他任何地方都见不到的外观,并且味道也十分令人深刻。据说,Yoon餐厅每2个月就会更新一次菜单。但是价格却符合其休闲餐饮的定位而十分廉价。餐厅中则同时对外出售单品和套餐,而顾客如果想要在套餐中添加甜品的话,只需要另行支付3500韩元即可。Beef tartare价格为15000韩元,而Riso意大利面的价格为25000韩元。

和精酿啤酒一起的美好餐饮——Goose island Brewhouse

位置:韩国首尔江南区驿三路118

营业时间:11点至次日凌晨1点

(图片来源:韩国《每日经济》)

即使不是“爱喝啤酒”的人,但我想你们应该听说过拥有28年传统的精酿啤酒“Goose island”。从美国芝加哥发展过来的该品牌,则在去年12月份在首尔开设了世界上首家Brewhouse。在这里不仅有Classic Line、 Barrel aging line等招牌啤酒在内的共26种啤酒,并且和它们相搭配的崭新食物,还拥有着大厅、就餐空间、休息室、野外聚会厅、野营空间等总共达300席座位规模的多种多样空间,而这些都是该餐厅十分具有魅力的地方。该餐厅的食物则在名为“Urban Craft Kitchen”的理念下,从食材料选取到料理方法、在个别菜品的所有制作过程当中,都少不了厨师和Brew Master间的激烈讨论。食品价格也从不到1万韩元到3万韩元为止,十分多样。而菜品则提供开胃菜、主菜、汉堡包、甜品的单品或者套餐等供顾客享用。其中则推荐历时32小时打造的Barbcue ribs和Goose汉堡包。不仅是啤酒,这里还可以品尝到各种各样种类的酒类产品。

自然主义料理——TRATTORIA GARDENER

位置:韩国首尔市江南区狎鸥亭路46路173

营业时间:11点至23点

(图片来源:韩国《每日经济》)

我记得以前有一家名叫“OLIVE & PANTRY”的意大利餐厅,当时因为填满了整个盘子的巨大型鲅鱼意大利面而得以出名,其中,主厨金信(音译)厨师也因此名声大噪。而当听到金信厨师再次回归的消息之后,江南美食家们纷纷骚动起来。金信代表在这期间获得了一段安静的学习时间。随着在美国、意大利等地的停留学习,他再次巩固了自己想要学习的料理相关知识。然后,在去年10月份,他开创了这一家“TRATTORIA GARDENER”。“因为现在还处于不能正式开业的心理状态,所以,开设了一家氛围舒适而又休闲,并且打算将经常使用蔬菜的加利福尼亚州料理法使用在意大利食物上的该家餐厅”。因为蔬菜具有甜味而海鲜产品具有咸味,所以对于不一定需要使用白糖和盐进行调味的其料理而言,经常会出现在安城园田地所栽培的蔬菜的身影。让人身体变得十分舒适的他的自然主义料理可谓是现在进行时。鲅鱼意大利面(市价,当时29000韩元)则依然是店内的招牌菜品,味道也依然十分美味。上面的图片是鲅鱼意大利面和在烤架上烤制的烤里脊猪排和Candy Carrot(33000韩元)。

红酒佳肴——La Morra

位置:韩国首尔市瑞草区东光路39号50大经大厦

营业时间:12点至15点/ 18点至22点半,星期天休息

(图片来源:韩国《每日经济》)

“La Morra”则是由侍酒师哥哥安仁浩(音译)和厨师弟弟安珠勇(音译)一起开办的一家意大利餐厅。其中,安仁浩曾经在法国餐厅July中,担任了8年的管理经理和斟酒服务员(Sommelier),从而积累了丰富的经验。“追求食物的单纯而又集中于食物本身,最后,再加上与之相配的极具个性的红酒!而这就是我们兄弟所追求的La Morra面貌”。曾经负责过“Alexander Mansion”厨房的弟弟安珠勇的手艺,则具备着La Morra所特有的颜色,简单而又高贵,并且真的让人感觉神奇的是,将其制作的食品跟红酒相搭配食用的时候,真的给人一种神秘的味道。该餐厅并不运营套餐而只出售单品。放在生铁平底锅中进行烤制的章鱼料理POLPO(29000韩元)则放入口中会慢慢融化。突出了香草奶油球的酥脆口感的Ragu意大利面(29000韩元)则给人十分独特的记忆。并且该餐厅允许顾客自带两瓶红酒(开瓶费30000韩元),所以下次再有机会的话,希望能在这里伴随着美食一起,品尝美酒。

被埋没的高手极具创意的烹饪法——Exquisine

位置:韩国首尔市江南区三星路140路6Rapha大厦

营业时间:12点至15点/ 18点至22点

(图片来源:韩国《每日经济》)

在去年11月开业的新兴餐厅“Exquisine”则只有厨师却并没有服务员。张京原(音译)厨师通过跟其他几位意气相投的厨师们一起,创办了这一家希望能够单靠美味的菜品而取胜的餐厅。“厨师们亲自担当服务员角色的原因,是因为我们想给每位顾客针对菜品进行详细的解释”。理由真的十分直白。虽然在菜单上只被写为“土豆”的简单菜品,光厨师的说明就需要花费1分钟以上。“土豆的味道则会因为不同种类而各不相同。先将土豆蒸熟之后,在通过其他品种的土豆将其包裹之后,进行烤制。这样就可以感受到两种土豆品种的不同味道。在该基础上,再加上鹌鹑蛋蛋黄、五种香草、最后在加上花费1个月时间所制成的猪肉火腿,并且搭配用香葱所制的腌菜”。随后出来的Black Barley意大利焗饭也是一样。即使是该菜品所包含的大葱,也会因为通过3种不同的方法进行料理,而使得味道和香味、模样等都各不相同。除开食品的种类之外,因为他们具有想要对外提供优秀食物的抱负,所以在这里只提供套餐料理。其中,午餐套餐45000韩元,而晚餐套餐95000韩元。

将首尔装入盘中——Seoul Dining

位置:韩国首尔中区东湖路272 Welcome City2层

营养时间:星期二至星期六11点半至16点/ 18点至23点,星期天和星期一休业

(图片来源:韩国《每日经济》)

金珍来(音译)厨师算是运气好的人吗?因为,他成为了在首尔中心奖忠洞中许多人所铭记的第一代餐厅“Gan”的新主人。从厨房第二助手到MAISON DE LA CATEGORIE的厨师长,虽然经验丰富的他,最后决定开设属于自己的餐厅的原因,遇见了这一场所起了决定性的作用。在这样一个阳光充足并且蕴含有建筑美学的历史性建筑中,他最终决定挂上了“Seoul Dining”的牌子。比起韩式这样的古板定位而言,希望能够展现首尔美食的他,则决定利用季节性食物和不受种类限制的首尔食物而通过自己独特的方式,进行打造。因为想到麻浦猪排、建大的烤羊肉串等食物而制作成的菜品,则成为了这家店的招牌菜品。其中,午餐套餐分别有25000韩元、33000韩元的等级,而晚餐7号套餐则以77000韩元的价格,使得菜品的性价比十分高。并且,一周只运营5天的该家店,也体现出了其超高的自信心。

越来越令人期待的实力派——Godirok

位置:韩国首尔江南区岛山大路68路15 Liz大厦

营业时间:18点至23点,星期一休息

(图片来源:韩国《每日经济》)

表示“越来越”含义的纯韩语发音的Godirok餐厅,是由李载名(音译)、权基硕(音译)两位年轻的厨师打造的空间。当这两位一直以打造意大利料理和美国料理而出名的厨师结合在一起,他们的组合和搭配则当然会更加使得我们去期待。虽然这家餐厅同时出售单品和套餐,但是,比较与单品而言,套餐的构成和性价比会更加优越。特别是午餐套餐则有包含Amuse、沙拉、浓汤等充满诚意的4盘料理,就连甜品也包含在内的5号套餐,其价格只需要29000韩元。据称,晚餐套餐价格则为59000韩元。这时我就冒出了两种想法“这里不是清潭洞吗…”,“难道套餐料理的价格不会马上就要上涨吗?”等毫无用途的担心。随着自己以感恩的心情品尝了这一个个饱含诚意的食物,我原封不动地感受到了厨师们的热情和能量。可谓是跟名字一样,是一家让人越发期待的餐厅。

儒雅的日本食品——Yakiniku Y-Style

位置:韩国首尔市瑞草区砂平大路26路9-3

营业时间:11点至23点,星期天休息

(图片来源:韩国《每日经济》)

本来位于东京的该餐厅,不久前在韩国开店了。因为当时从午餐开始就吃烤肉的话会感到有点负担,所以就请求店员推荐了几款菜品,从而在其中选了2种。而这就是”西红柿烤排骨”和“明太鱼子奶酪拌饭”。据称,在西红柿烤排骨菜品中所使用的肉,全部100%都是韩国牛肉,并且,还会根据其重量的大小而最终决定该菜品不同的价格。我当时点了120g(15000韩元)的该菜品。除了大米饭和沙拉、汤之外,还有一个个被盛在小型碟子里的小菜,都十分具有品味,并且量也给的十分充足。特别是其中半熟的鸡蛋,味道简直十分美味。明太鱼子奶酪拌饭(1万韩元)则据说是Y-Style在东京店铺中最具有人气的菜品。就整体而言,除了主食之外,就连一个个搭配小菜的味道也都十分美味。并且,最后能够通过店子亲自制作的酸奶甜品和茶进行收尾而感到十分满足。三得利啤酒可以以3000韩元的价格进行享用这一点,也是十分令人高兴。其中,Yakiniku套餐为58000韩元、Ken San Yakiniku套餐则为75000韩元、Gyokyo Yakiniku套餐则为10万韩元。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: