注册

新一代Trot女王洪真英的心路历程


来源:凤凰网中韩交流

本月9号下午,韩国Trot代表歌手洪真英在首尔合井洞新韩信用卡Fan-square的音乐厅内,举办了新歌“爱不爱”的发行纪念Showcase。

韩国女歌手洪真英转型成为Trot歌手而终于收获了回报(图片来源:韩国《每日经济》)

本月9号下午,韩国Trot代表歌手洪真英在首尔合井洞新韩信用卡Fan-square的音乐厅内,举办了新歌“爱不爱”的发行纪念Showcase。

2007年作为韩国女子组合SWAN的成员而出道,今年迎来歌手出道10周年的洪真英,对于转型为Trot歌手前后心理上的彷徨和成功成为“新一代Trot女王”的现在心境,十分直白地进行了吐露。

洪真英表示:“作为SWAN出道之后,不到2个月就解散了,第二年以歌曲“Love's Battery”复出的时候,第一次流下了眼泪”,“对于年轻的朋友们而言,存在觉得Trot是‘成年人听的音乐’这种偏见。其实,我当时也有这样的偏见。再加上歌曲的歌词太直白,甚至有些评价说我当了2个月女子组合成员,就变成这样了之类的”,“我当时第一次十分苦恼,我不知道我到底应该怎么做”。

接着,她还表示道“但是,当我继续活动之后发现,有一次我听张允瀞姐姐曾经说过,希望自己能够将前方的路铺平,从而可以让我继续活动的同时,对于随我之后而来的后辈而言,则可以使得他们在更加广阔的天地下活动”,“当时,我就产生了想成为后辈们的领路人的想法”。 

洪真英补充道“随着10年期间的活动,我经常会觉得自己选择Trot这条路是十分正确的,虽然,万一没有成功的话,我也会去想我为什么选择这条路之类的问题,但是,也会想万一我没有走这条路,又会变成怎样”。

但是,对于“Trot女王”这一修饰语而言,她表示:“现在还差很远。我想大概至少要到40-50岁左右,才能真正的理解Trot,才能在其中找到自己的位置”,“因为本来在Trot界中就有很多尊敬的前辈们,所以,需要学习的还有很多,需要努力的地方也还有很多。所以,到现在为止,我一直觉得我还是老幺角色”。

而这次推出的新歌“爱不爱”,是在东方风节奏上,蕴含哀切情感的东方气质Trot歌曲。作为包含有陷入爱情的女子,一瓣瓣摘下花瓣从而确认爱情的内容的歌曲,是由热门歌曲打造者安英民(音译)作曲家所制作。

当天0时,通过网上音源网站而公开的“爱不爱”歌曲,则在Mnet、Olleh music等音源榜单中收获第一名的好成绩,从而展现出其势不可挡的气势。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: