注册

韩国现代及起亚汽车国际销量排名世界第五


来源:凤凰网中韩交流

韩国现代及起亚汽车公司在去年的全世界汽车销量排名中取得了第五名的成绩,虽然,守住了第五名的位置,但是就具体数据而言呈现出“缩水现象”。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国现代及起亚汽车公司在去年的全世界汽车销量排名中取得了第五名的成绩,虽然,守住了第五名的位置,但是就具体数据而言,它跟位于第四名企业间的差距却进一步拉开,从而呈现出“缩水现象”。本月12号,根据业界相关消息可知,去年现代及起亚汽车公司的国际销量位于大众、丰田、GM、雷诺日产联盟之后,而与前年一样位于第五名。其中,现代及起亚汽车的销量较前年相比减少了1.7%而总共达到7876000台。而这是因为韩国国内占有率下降和出口量萧条、罢工等原因,而使得现代及起亚汽车在去年不仅没有达成目标,更是时隔3年之后首次销量跌落到800万台以下。 

德国大众则虽然在去年发生了伪造汽车尾气排放量的“柴油门”事件,但是因为其在中国取得好业绩,而使得销量增加了3.8%而总共达到10312400台,并且打败日本丰田成为世界第一名。其中,大众的中国销量较前年相比增加12.2%而达到3982200台,占据整体销量的38.6%。

从2012年开始就连续四年获得国际销量第一的丰田,则随着去年在主力市场美国的不景气,而使得大众得到逆袭。

而美国GM则较前年相比增加1.3%而整体销量达到9965238台,跟前年一样位于第三名。

GM也跟大众一样,因为销量占据整体三分之一以上的中国销量,在去年增加了7.1%而使得整体产生了增长。

位于第四名的雷诺日产联盟则以9961347万台的销量,以微小的差异落后于GM。其中,雷诺的销量较前年相比增加了13.3%而日产则增加了2.5%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: