注册

美酒与佳人 韩国特色酒香约会地


来源:凤凰网中韩交流

如果您是约会时少了酒,就会感到遗憾的好酒情侣,那么就请关注!让我们离开位于城市中心的咖啡——美食店探访路线,而在此伴随着美味并且香醇的美酒一起,介绍极具特色的约会路线。不仅可以

如果您是约会时少了酒,就会感到遗憾的好酒情侣,那么就请关注!让我们离开位于城市中心的咖啡——美食店探访路线,而在此伴随着美味并且香醇的美酒一起,介绍极具特色的约会路线。不仅可以亲自品尝到在市内难以购买到的五味子葡萄酒和碳酸覆盆子酒等,还可以尽情观赏周边美景的韩国全国热门的美酒体验地点!现在不妨让我们一起去了解一下吧。

可以亲自品尝到20多种美酒的传统酒文化画廊——抱川山楂园

地点:韩国京畿道抱川市花岘面花岘里512

营业时间:上午8点30分至下午5点30分

门票费用:成人2000韩元(约合12元人民币)

位于韩国首尔近郊抱川的山楂园,是由裵商冕酒家所运营的传统美酒画廊。在这里,游客可以体验到传统酒文化教育、体验、观光、酿酒等。可以说是包罗了所有有关传统酒文化的综合空间。在这里,还被作为韩国综艺《无限挑战》的拍摄地而出名。因为在2013年自由路歌谣祭的时候,这里就是刘在石和李笛“言之命至”的诞生背景。

可以亲自学习传统美酒的种类和发酵过程的地方(图片来源:韩国《每日经济》)

如果想要和恋人一起体验制作美酒的过程的话,那么则推荐申请“家酿酒教室”项目。在这里,游客可以亲自利用大米、酒曲、酵母、水等材料而体验酿造酒的过程,并且亲自酿造的酒可以由游客带回到家中而十分具有意义。这也是韩国SBS综艺《拜托爸爸》中李京奎和艺琳父女曾经体验过的项目。如果是想要感受不一样的约会体验的情侣的话,则十分推荐来到这里一边学习酿酒一边增进感情。

和甜蜜的下酒菜一起,这里还可以无限试饮,简直就是好酒情侣的天堂(图片来源:韩国《每日经济》)

以2000韩元的低廉价格购买了入场券的话,游客就可以获得单人试饮杯和迷你山楂春。在地下1层的试饮场内,游客可以尽情品尝裵商冕酒家所酿制的美酒,这地方难道不就是好酒情侣们的天堂吗?和美酒一起,还将会提供更加美味的酒糟饼干、水果醋、砂糖粕等各种各样的下酒菜,可谓是十分懂得游客需要的地方。

正中女性顾客下怀的碳酸覆盆子酒,就连名字也十分可爱的“心酒” (图片来源:韩国《每日经济》)

如果游客获得了杯子的话,那么就可以品尝到裵商冕酒家所正在酿制的米酒、药酒、蒸馏酒、水果酒等20多种各式各样的美酒。其中,最具有人气的美酒就是大米啤酒“R4”、碳酸覆盆子酒“冰吞福”、还有被称为Slow Brewpub的米酒等都一定要品尝一番。而在试饮区对面就有以十分低廉的价格出售美酒商品的商铺,十分适合作为抱川旅行纪念品而购买。

试饮之后如果感到有点微醉,那么推荐可以观赏景致而且适合休息的幽静山楂庭院(图片来源:韩国《每日经济》)

在山楂园正对面就坐落着炫耀其如同画般美景的“山楂庭院”。据称,在满满摆放着坛子的岁月廊,500多个如同人个头般高的坛子内,传统蒸馏酒正在发酵。如同鲍石亭一样,在可以举起酒杯共饮的流觞曲水旁,如果游客们品上这一杯杯美酒的话,那可以说是过上了神仙般的日子。 

等到傍晚,如果在近处的韩华度假村/山井湖水旁,情侣们温馨地举起酒杯共饮的话,那么会更加浪漫。让我们一起参考适合于做下酒菜的便利店食品单,用最后一杯美酒结束这一段美妙的旅行吧。

夏天凉爽而冬天温暖的浪漫美酒体验地——清道柿酒隧道

地点:韩国庆尚北道清道郡华阳邑松金路100

经营时间:上午9点30分至下午8点

门票费用:2000韩元(约合12元人民币)

招牌商品:柿子红酒(基本款3000韩元,特别宽4000韩元),冰镇红酒20000韩元,奶酪拼盘5000韩元等

每年会举办清道柿子庆典并且就连路灯也被设计成为柿子造型的清道,是以盛产柿子而出名的地方,而在这里据说有一家柿酒隧道。并且,这里也是去年夏天韩国KBS综艺《两天一夜》摄制组减缓炎热并且一边品尝红酒,一边享受休假的地方。因为一直维持着15度的温度和60%的湿度而被称为一年四季都可以前往的人气约会地点。

变成为柿子红酒隧道和储存仓库的“南省岘隧道” (图片来源:韩国《每日经济》)

因为铁路而形成了独特风景的柿酒隧道,同样也是适合游客拍照留念的地方。如果进入到隧道里面之后,就可以看到设有LED作品、拍照区、发酵仓库、试饮咖啡店等具有多样娱乐设备的街道。曾被作为电视剧、电影拍摄地而得到使用的该地方,甚至设立着演员们的广告牌从而对外炫耀着它的超高知名度。

通过红酒瓶而得到装饰的隧道内部,也是十分适合照相的地方(图片来源:韩国《每日经济》)

墙壁上布满各种红酒瓶的该地方,游客可以品尝到100%的清道产柿子红酒。如果您认为只有用葡萄才能酿造红酒的话,那么在内部的咖啡店内品尝一杯柿子红酒吧。并且,因为价格低廉,所以,也很适合作为礼物而购买。

在该家咖啡店内,游客不仅可以品尝到用柿子酿制的基本款、特别款红酒,就连像冰镇柿子红酒等只有在清道才可以品尝得到的独特红酒,都可以在这里见到。既然来到了这里,不品尝一番岂不是很可惜?清道的柿子红酒带着淡淡的甜味。现在如果还没有品尝过的话,那么则强烈推荐!

用100%清道产柿子所制作而成的香醇柿子红酒(图片来源:韩国《每日经济》)

对于红酒来说,必不可少的想必就是氛围和奶酪。在昏暗的室内,多亏了暖色光的照明,使得整体氛围变得更加柔和。奶酪拼盘是由4种产品所组合而成,其中包括奶酪、饼干、清道干柿子和柿子味巧克力等,十分适合作为下酒菜而品尝。在夹心饼干上放上奶酪,从而做成canape的甜点,跟红酒一起搭配食用的话,那味道也是十分美妙的。

汇集这世间所有美酒的世界酒文化博物馆——忠州Liquorium 

地址:韩国忠淸北道忠州市中央塔面Tapjeongan路12

营业时间:上午10点至下午6点

门票费用:大人5000韩元(约合30元人民币),儿童4000韩元,观览和试饮8000韩元,观览和鸡尾酒体验14000韩元

最后要给大家介绍的特色美酒体验地点就是世界首家综合美酒博物馆的韩国忠州Liquorium。并且,该地方被称为好酒之人必须要前往的旅游景点。在这里,对外展示则从世界各地收集而来的美酒和相关遗物,并且展览馆被分为红酒馆、橡木桶馆、啤酒馆、东阳酒馆、蒸馏酒馆等。

橡木桶馆正在对外展示随着时间的流失而分量却慢慢减少的“Angel’s share” (图片来源:韩国《每日经济》)

首先,从中世纪开始到至今为止,被使用于红酒发酵的橡木桶则在这里随处可见。据悉,在这里还可以看到根据0、12、17、21年产等发酵年限而颜色和香气完全不同,并且十分美丽的橡木桶。如果敲一下橡木桶的话,就会闻到从橡木桶缝隙中所散发出来的酒香。从完全透明的水状态下,随着时间的流逝,你会发现颜色变得越来越深,真的是十分神奇。

充满着啤酒馆的各种小巧可爱的酒文化相关展示品(图片来源:韩国《每日经济》)

除了美酒以外,还有很多值得观赏的东西,而这也是Liquorium的长处。如果提到酒杯只会想起500cc啤酒杯的话,那么在这里可能会受到文化冲击。各种各样极具特色的酒杯在这里得到展示。除此之外,独特的红酒商标、开瓶器、各国的红酒也会在这得到展示,可以说是让人流连忘返的地方。

可以感受各种各样酿造美酒体验并且可以购买的空间(图片来源:韩国《每日经济》)

结束了观览之后,游客可以在2层试饮并且感受酿造美酒的体验。特别是传统酒米酒、属于我的红酒(蓝莓、苹果、五味子、山葡萄)、属于我的鸡尾酒等,游客在这里可以尝试制作各种各样的美酒。但是,据悉只有在文化节举办的时候才会对外运营体验节目,所以,如果想要体验这一特别的约会经历的话,至少也需要提前1周进行预订。

如果一边欣赏着弹琴湖的美景,一边品尝美酒的话,那么则会变得更加香醇的OmyRose和白葡萄酒(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国忠州被称为以五味子和苹果而出名的地方。所以,当地正在积极活用特产品而制作美酒。特别是OmyRose葡萄酒是韩国自创的五味子红酒。被称为口感酸甜而又苦涩的该款低泡红酒,还作为2012年首尔核安全首脑会议的晚宴酒而出名。一边看着窗户外的弹琴湖美景,一边喝下的这一杯美酒,怎么不叫人沉醉其中。

像这样,在了解了各种各样的美酒和历史、制作过程之后,所品尝的美酒都会变得更加香醇。通过眼睛、嘴巴、大脑而去了解更深层次的美酒文化的韩国美酒之旅,让我们将其作为和恋人的旅行路线怎么样呢?(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

 

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: