注册

韩国政府奖学金项目成为韩国与世界的润滑剂


来源:凤凰网中韩交流

韩国教育部2月15日对外公布,获得韩国政府奖学金的外国学生中将有273名于本月顺利结束学业。

经韩国政府奖学金项目输出的人才,成为韩国与世界的有机纽带。

韩国教育部2月15日对外公布,获得韩国政府奖学金的外国学生中将有273名于本月顺利结束学业。据悉,来自全韩60所高等院校的273名学生中,博士52人,硕士156人,学士共65人。从国籍上看,学生来自75个国家,半数为亚洲籍(中国11人,俄罗斯、越南、乌兹别克斯坦各10人,印度尼西亚9人),非洲(17%)、中南美(14%)、欧洲(12%)的比例则相对较小。专业上,59%的毕业生攻读的是人文社会领域,自然工程(34%)与艺术类(7%)的比重紧随其后。

韩国政府奖学金开设于1967年,由韩国教育部与韩国国立国际教育院联合主办,旨在将优秀的外国学生培养成亲韩、知韩的国际人才。截至目前,共有来自155个国家的7427名学生享受了减免学费、获取生活费的优惠政策。目前尚在韩国高等学府研修的人员共计3259名。据悉,从该项目走出的3000余名外国学生在全球的政界、经济界、学术界扮演着重要角色。

一名本月即将学成回国的缅甸学生表示,自己每个月都会将奖学金的一部分捐献给联合国儿童基金会。此次回到缅甸后将投身外交领域,倘若今后有机会成为驻韩大使,一定为两国的关系发展做出贡献。

韩国国立国际教育院的负责人表示,希望韩国政府奖学金项目能让国际学子们享受70年产业化与民主化积淀起的优质韩国教育资源,今后成为对国际社会有用的人才。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: