注册

韩进海运合作企业未收款达2.4亿元 宣告破产恐遭损


来源:凤凰网中韩交流

韩国法院极可能于本月17日正式宣告韩进海运破产,对此合作企业无法回收的费用超过400亿韩元(约合2.4亿元人民币),这些企业将受到的损失令人堪忧。

韩国釜山港新港口韩进海运集装箱集散中心闲散的景象。韩国法院已终止其再生程序,且极可能于本月17日宣告韩进海运破产(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国法院极可能于本月17日正式宣告韩进海运破产,对此合作企业无法回收的费用超过400亿韩元(约合2.4亿元人民币),这些企业将受到的损失令人堪忧。

据韩国海运业界本月15日表示,韩进海运申请法定管理后,去年9月初韩国釜山海洋水产厅所了解到的合作企业未收款项为467余亿韩元。

韩国釜山新港第三码头(HJNC)作为韩进海运的母港,未能回收的装卸费用为294.33亿韩元,为最大金额,其次陆地运输企业们的未收款亦达117.46余亿韩元。釜山港湾公社未收取的港湾设施使用费用等为15.73余亿韩元。

然而,韩进海运资产所剩无几,看起来并没有能力偿还这些款项。仅剩的资产,也将被已经设下担保的金融机构先行回收。韩国港湾公社相关人员表示:“虽然我们向法院提出了支付要求,但是实际上几乎没有拿到的可能”。

韩国地方港湾业界预测,韩进海运破产带来的影响今后将持续相当长一段时间。

其原因在于,合作企业的数百名员工将失去工作岗位,船舶用品供应企业等亦将由于销售削减陷入困境。韩国釜山港湾产业协会相关人士15日表示:“只有现代商船及新成立的SM商船等韩国船舶公司尽早填补韩进海运的空白,才能让相关企业得到一丝喘息之机”。

值得庆幸的是货物固定、检查、集装箱修理、系缆工等零散服务企业的未收款问题已得到解决。这还得益于在进入法定管理程序后,法院优先支付了零散企业的未收款项。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: