注册

寒冷冬天中一口巧克力布朗尼所带来的幸福


来源:凤凰网中韩交流

随着寒冷天气的持续,使得身体给人一种糖分含量下滑的速度变得更快的感觉。像最近这样急需要温暖而又甜美的某种食品进行充电的时候,就容易让人想起刚刚烤制出来而冒着热气的巧克力布朗尼。

随着寒冷天气的持续,使得身体给人一种糖分含量下滑的速度变得更快的感觉。像最近这样急需要温暖而又甜美的某种食品进行充电的时候,就容易让人想起刚刚烤制出来而冒着热气的巧克力布朗尼。那深沉而又浓厚的巧克力味道,可谓是缓解压力的紧急良方。在此,我们就将会介绍三家十分受欢迎的巧克力布朗尼韩国美食店。

韩国淑明女子大学Cafe Froggy(图片来源:韩国《每日经济》)

第一、Froggy

地址:韩国首尔特别市龙山区青坡路47路25

招牌产品:巧克力布朗尼(2500韩元)(约合15元人民币)

Froggy的巧克力布朗尼(图片来源:韩国《每日经济》)

Froggy的巧克力布朗尼(图片来源:韩国《每日经济》)

金小编点评:★★★★

作为巧克力布朗尼美食店而出名的韩国咖啡店Froggy。虽然从外观上看上去十分狭小,给人一种根本没有位置坐的感觉,但是,进到店子里面去之后,会发现店子内摆放着几张给人温馨感觉的桌子。一块巧克力布朗尼的大小大概是比手掌再稍微大一点,并且上面还淋有鲜奶油。虽然因为被鲜奶油遮住而并不十分明显,但是如果靠近点看的话,就会发现巧克力布朗尼的表面印有美丽的大理石花纹。因为刚刚被烤制而成,所以,散发的香甜气味会将刺激到鼻尖。就口感而言,外表皮烤制地十分香脆、而内部则十分柔滑。浓厚的巧克力味道简直是人间极品。虽然,巧克力味道十分浓厚,但是,整体的糖度却被调整得十分恰当,不会给人过于甜的感觉,而这可能就是Froggy巧克力布朗尼的优势吧。再加上,口感也十分优越,顾客完全可以毫无负担地吃完。有些店子可能会因为烤制得过于干巴,而使得顾客吃完一口两口之后,就很难再下咽,但是Froggy的巧克力布朗尼则完全相反。如果想要品尝正统美味的巧克力布朗尼的话,则十分推荐这家店。再加上,价格也十分合理,简直堪称完美。

赵小编点评:★★★★

位于韩国首儿淑明女大前的这一家小型咖啡店。便利贴大小的巧克力布朗尼是十分适合独自享用的量。对于开店前烤制的巧克力布朗尼,这家店还会免费给顾客加热。巧克力布朗尼上浇有白色的鲜奶油。切下一块放入嘴里品尝会发现,这是有着正统味道的巧克力布朗尼。柔滑度十分恰当,并且给人一种如同海绵蛋糕的口感。最近,有很多家店内的巧克力布朗尼的口感如同乳脂软糖一样过于筋道,但是这家店的却不一样,十分柔滑,口感十分好。并且,味道也不会太甜,甜度调整的恰到好处。鲜奶油则十分醇香而不会腻。当将布朗尼跟鲜奶油一起食用时,两者的味道十分相配。其中,如果要外带巧克力布朗尼的话,价格则为2000韩元,如果在店内食用的话,那么价格为2500韩元。正因为这家店处于大学街,所以才会有如此低廉的价格。再加上,味道十分美味,使得性价比十分高。

首尔狎鸥亭LABO(图片来源:韩国《每日经济》)

第二、LABO

地址:韩国首尔江南区岛山大路310 916大厦

招牌产品:Mamas巧克力布朗尼(9000韩元)Orange Forest(Half size 8000韩元, Full size 15000韩元)You Us 蛋糕(8000韩元)

LABO的Mamas巧克力布朗尼(图片来源:韩国《每日经济》)

Mamas巧克力布朗尼和香蕉味奶油(图片来源:韩国《每日经济》)

LABO的You Us蛋糕(图片来源:韩国《每日经济》)

LABO的Orange Forest(图片来源:韩国《每日经济》)

金小编点评:★★★★

在LABO,顾客可以品尝到3种不同版本且具有创意的巧克力布朗尼。首先,作为这家店标牌的Mamas巧克力布朗尼,是将布朗尼在小型的圆形平底锅上进行整块烤制而成。顾客只需要在上面淋上香醇的香蕉味鲜奶油,然后一起搭配食用即可。放在平底锅上进行烤制的巧克力布朗尼,其内部水润而又柔滑的口感是它的特征。虽然可以将其看作为半熟卡斯提拉的巧克力味道版本,但是味道却比半熟的卡斯提拉更加美味。虽然,巧克力布朗尼本身就已经十分美味,但是,当将其跟香蕉味鲜奶油进行搭配食用时,那味道简直可以称得上是天下一流。果然,香蕉跟巧克力味道的组合不论在哪都十分美妙。

与此同时,另一小店招牌产品就是You Us蛋糕,该款产品是在传统的四角形巧克力布朗尼块上,加上一层蛋奶糕香草味鲜奶油和戚风蛋糕块从制而成的蛋糕。其中,巧克力布朗尼和戚风蛋糕如同米糕般筋道的口感,是该款产品的特征。但是,比较于给人印象深刻的产品外观而言,其味道则属于较为普通的一类。其中,戚风蛋糕说给人如同打糕般感觉的味道,跟巧克力布朗尼的味道似乎不是十分相配。

Orange Forest则是在三角形巧克力布朗尼块上,加入马士卡彭乳酪和橘子味鲜奶油的甜品。在此基础上,该款甜品还将伴有橘子味软糖。其中的巧克力布朗尼则作为十分柔和的风格,表皮十分薄而内部则十分湿滑松软。是很难说这口感是好是坏的一款巧克力布朗尼。但是,如果顾客期待的是较为筋道的巧克力布朗尼的话,那么可能会对这款产品感到有点失望。其中,橘子味鲜奶油和软糖则给这款产品添加几分清爽口感,从而减弱巧克力的厚重感,使得整体味道得到提升。

赵小编点评:★★★★

作为好丽友运营的饼干品牌“MARKET O”旗下的咖啡店,我们就在这品尝了三款招牌产品“Mamas Pan 巧克力布朗尼”和“You Us蛋糕”、“Orange Forest”

Mamas Pan巧克力布朗尼是在跟手掌大小的小型平底锅上所烤制,并且在上面浇上一层香蕉味鲜奶油而进行搭配食用的一款产品。表皮部分十分香脆而内部的巧克力布朗尼则十分松软柔和。因为,产品还具有一定热度,所以即使不去咀嚼,它也会自动在口中融化。其中,顾客亲自在上面浇上香蕉味鲜奶油的措施,使得添加了几分趣味。并且,香蕉味奶油的味道也十分醇厚香甜,在被浇到巧克力布朗尼上之后,会稍微融化而展现出绝妙的搭配味道。果然,巧克力和香蕉的搭配简直就是真理。因为,鲜奶油量比想象中要多,所以,顾客一定要注意控制用量的分寸。

You Us蛋糕则是在原始的巧克力布朗尼上面,添加一层蛋奶糕香草味鲜奶油和戚风蛋糕而制成的一款甜品。和Pan巧克力布朗尼不一样,原始的巧克力布朗尼的口感十分具有嚼劲。比起黏巴巴的口感而言,该款产品更像是十分具有嚼劲。甜味则相比较而言,属于不那么甜的一类,被浇在最上面的SNOWTOP的口感,则给人一种豆沙黏糕般的口感,而其中的戚风蛋糕则是如同棉花糖般的口感,两者的搭配似乎比想象中合适。作为任何一部分口感都不会过于突出的该款产品,平衡的把握十分到位。

Orange Forest则因为橘子味香气而十分清爽。再加上,跟其它款巧克力布朗尼不一样,该款产品的口感十分柔滑,给人一种如同卷筒蛋糕般在口中融化的口感。并且,它跟内部的奶油也十分相配。橘子味香气所具有的毫不令人排斥的清爽,并且,整体产品也丝毫不给人十分油腻的感觉。

延南洞首尔豆腐(图片来源:韩国《每日经济》)

第三、首尔豆腐

地址:韩国首尔西大门区延禧路4路10

招牌产品:坚果类豆腐布朗尼(5000韩元)、浓缩咖啡味豆腐布朗尼(5000韩元)、绿茶味豆腐布朗尼(5000韩元)、肉桂胡萝卜味豆腐布朗尼(5000韩元)

首尔豆腐(图片来源:韩国《每日经济》)

首尔豆腐的各种豆腐布朗尼。从左上端开始,按照顺时针方向则依次为坚果类豆腐布朗尼、肉桂胡萝卜味豆腐布朗尼、浓缩咖啡味豆腐布朗尼、绿茶味豆腐布朗尼。(图片来源:韩国《每日经济》)

金小编点评:★★★

用豆腐所制而成的布朗尼,就被称为“豆腐布朗尼”。一边思考用豆腐怎么去做成布朗尼这一问题,一边将一块豆腐布朗尼放入嘴中。本来我以为既然在里面加入了豆腐的话,那么口感应该会柔软,但是,并不是这样的。给人一种用米粉所制成的面包的感觉。但是,却又不像用面粉所制成的普通面包一样那么具有嚼劲。只需要知道这款布朗尼十分酥脆而且有种粉末的质感就可以了。并且,豆腐布朗尼的种类也很多样,除了基本的巧克力味豆腐布朗尼之外,还有浓缩咖啡味、绿茶味、胡萝卜味等共8种味道。肉桂胡萝卜味豆腐布朗尼则跟胡萝卜蛋糕十分相似,但口感会更加柔滑。绿茶味豆腐布朗尼则散发着跟艾糕相似的香气,浓缩咖啡味豆腐布朗尼则散发着浓厚的咖啡豆香气,并且味道十分香醇。因为豆腐布朗尼是用豆腐所制成,所以味道明显属于清淡的一类,并且,就整体而言,则较为完美地展现出了原材料的味道。但是,就整体味道本身而言,却属于较为暧昧不清的水准。虽然,是有点好吃,但是还没有到会想要再来品尝的地步。再加上产品太过于酥脆,所以吃起来也有不方便的地方。看来,面包还是更好用面粉制作。

赵小编点评:★★★ 

这是一家制作并出售用米粉代替面粉,并且不使用黄油或者动物油脂所制而成的“豆腐布朗尼(豆腐+布朗尼)”的地方。因为,这是一家十分具有试验精神的店子,所以,选择了这家店进行介绍。

在这里,正在对外出售7种布朗尼和1种提拉米苏蛋糕,而我则品尝了其中最基本款的坚果类、肉桂胡萝卜味、绿茶味、浓缩咖啡味布朗尼。

坚果类豆腐布朗尼是一款品尝不出任何豆腐味道而只是给人布朗尼味道的一款产品。不知道是不是因为没有使用黄油或者面粉,所以,产品黏性较低而经常掉落碎屑。但是,口感却十分柔滑。感觉有点干巴,但是又不会太过干巴,感觉有点发涩却又不会太过发涩。

肉桂胡萝卜味则可以看成是散发着浓厚桂皮香味的胡萝卜蛋糕的更为柔滑的版本。事实上,虽然不知道应该如何去定义布朗尼的定位,所以,也不清楚这款产品能不能被称为布朗尼,但是,确实味道还是可以的。虽然,对于讨厌桂皮香味的顾客来说,可能会有点排斥该款产品。其中,放在上面的胡萝卜也只是软糖,这个也很好吃。

绿茶味豆腐布朗尼中的面粉则充满着绿茶香味。因为,绿茶的味道不会过于浓厚,所以散发出十分自然的味道。

据说,内部所含的绿茶是百分之百的宝城绿茶。里面还含有着一颗颗小豆子,给人一种好像在吃散发着绿茶香味并内部含有小豆的艾糕。

浓缩咖啡味则是基本款豆腐布朗尼的浓缩咖啡版本。虽然其它咖啡味面包都是通过人工香料而散发味道,但是这款却是感觉完全没有这样的味道。因为,是用豆腐制作的布朗尼,所以,该挑战精神值得赞扬,但是,味道却跟其他店子相比,还是存在十分需要改进的地方。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: