注册

韩济州航空盒饭跟机票一样畅销 外快收入极为可观


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,随着乘坐廉价航空的乘客大幅增加,韩国最大的廉价航空公司——济州航空(Jeju Air)通过“盒饭生意”外快挣得也是红红火火。

在韩国,随着乘坐廉价航空的乘客大幅增加,韩国最大的廉价航空公司——济州航空(Jeju Air)通过“盒饭生意”外快挣得也是红红火火。

据韩国济州航空15日表示,去年提前预订的飞机餐共售出4.4万份,较前年(2.3万份)增长两倍。“空中盒饭”可谓是极为畅销。

韩国济州航空的飞机餐为1万-2万韩元,需要在出发前5天以上提前预订。若提前预订的飞机餐平均价格以15000韩元计算,去年济州航空飞机餐销售共进账6.6亿韩元。

若合算上不经预订亦可在飞机内购买的“Air Cafe”销售额,预计额外收入规模将更大。在“Air Cafe”的菜单内,桶装泡面最为畅销,共售出10.7万个。亦有众多乘客购买罐装啤酒(10.2万听)及冷饮(8.62万听)。

按航线来看,家庭旅行旅客较多的塞班航线占总体的21%。在关岛(18%)、泰国曼谷(9%)等团体旅客较多的航线,飞机餐销量亦非常可观。

从提前预定的飞机餐种类来看,牛排最为畅销,销售量占总体的28%。韩国济州航空去年10月还首次推出了供飞行员食用的“飞行员飞机餐”,在好奇心强的旅客之间凭借口碑每月平均售出500个,升级为热销产品。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: