注册

韩国便利店进口啤酒销量已现超越国产啤酒的趋势


来源:凤凰网中韩交流

日前,各大便利店进口啤酒销量已开始出现超越国产啤酒的趋势。

(图片来源:韩国《每日经济》)

日前,各大便利店进口啤酒销量已开始出现超越国产啤酒的趋势。16日,每日经济调查结果显示,CU与GS25的当月啤酒销量中,进口啤酒占据的比重已经超越50%。CU的当月进口啤酒销量比重在1月为51%,史上首次超越50%,本月预估值为52%。 

7-Eleven上月进口啤酒销量比重为49.5%,而本月1日至13日的销量占比上升至52%,预计本月可能会超过50%。7-Eleven相关人士表示,“去年4月至今进口啤酒销量比重始终呈上升趋势,预计以本月为基点,往后进口啤酒的销量都会超越国产啤酒”。 

去年9月至10月,进口啤酒比重超越50%的GS25,自去年12月比重超50.6%以来,进口啤酒销量便始终在国产啤酒之上。今年1月进口啤酒占比52.6%,本月1日至13日更上升至55.8%。GS25相关人士对此表示“今年进口啤酒销量的上升更加稳定了,因此预计往后的销量比重还会持续增加”。

有分析指出,便利店进口啤酒销量上升是因为近期独居人口增加,“独酒”现象及日常生活中的“小奢侈”都推动了进口啤酒的畅销。此外,韩国啤酒种类不多,也是进口啤酒畅销的原因之一。首尔大学消费者学科研究教授郑美英(音)对此表示,“韩国的啤酒品牌非常有限,而近期从海外进口的啤酒则达几百种”,“进口啤酒四罐只要1万韩元,因此消费者也有了更多的消费选择”。 

随着进口啤酒全盛时代的到来,韩国进口啤酒的年度进口规模也首次超越了20万吨。根据韩国关税厅统计数据显示,去年韩国进口的啤酒约达22万508吨(价值1亿8155万6000美元),相比2015年的17万919吨(1亿4186万美元)增加了29%。今年一月份共进口了2万1976吨(1656万4000美元)左右的啤酒,已经超越了去年1月份的进口量。 

对此,韩国啤酒企业也正积极应对海外啤酒的“侵袭”,尽管便利店市场在整体啤酒市场中所占比重不大,但不能忽视消费者的消费习惯是否将发生转变。 

某韩国啤酒企业相关人士表示,“主要还是要加强在啤酒市场中占比过半的传统餐厅和酒店的市场影响力,此外还要推出更多样的产品”,甚至有商家直接进口海外啤酒进行贩卖,OB啤酒便通过母公司安海斯-布希英博推出了多种进口啤酒。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: