注册

韩国超小型公寓人气高涨 需求增多价格上涨


来源:凤凰网中韩交流

最近在韩国房地产市场,超小型公寓的人气高涨。超小型公寓指的是实际面积不足50平方米的公寓。

最近在韩国房地产市场,超小型公寓的人气高涨。超小型公寓指的是实际面积不足50平方米的公寓。此前开发商认为即使推出超小型公寓,人们的需求也不高,但最近情况却发生了改变,想要购买超小型公寓的人们逐渐增多,超小型公寓的价格也随之上涨。

韩国首尔房地产信息广场于2月12日表示,韩国首尔钟路区桥南洞“庆熙宫Xi”小区实际面积为37平方米的房屋去年年末的交易价格为4.5亿韩元。而目前卖方的出价为5亿韩元。与2014年11月的交易价格相比,上涨了2亿韩元多。

而于去年11月开始入住的城东区下往十里洞“CENTLAS”小区实际面积为40平方米的房屋最近的交易价格为4.5亿韩元。2015年该小区的交易价格为3.3亿韩元,仅两年多的时间房价就上涨了1亿韩元多。目前卖方的出价也上涨至了4.7万韩元。

韩国首尔江南地区超小型公寓的价格明显更贵。松坡区蚕室洞“RICENZ”小区实际面积为27平方米的房屋上个月的交易价格为6亿韩元左右。尽管已经是入住的第九年,房价一年内就上涨了8%。高于首尔中型公寓(实际面积为62.8-95.9平方米)的平均交易价格。

与此同时,在韩国预购市场,超小型公寓也十分受欢迎。于去年10月起售的商住两用公寓“方背MAESTRO”的平均预购竞争率为14:1,该小区所有户型的实际面积均不足51平方米。三星物产此前售卖的首尔江东区“来美安明逸站Soul Venue”小区实际面积为49平方米的房屋竞争率为28.9:1。GS建设售卖的首尔东大门区“踏十里Park Xi”小区实际面积为49平方米的房屋竞争率为42.6:1。

超小型公寓备受欢迎主要是因为1人家庭、2人家庭的增加。韩国统计厅《2015人口住宅总调查》结果显示,2015年韩国的1人家庭约为520万个,占整体比重的27.2%。而2010年韩国的1人家庭约为226万个,时隔五年增加了130%。预计2020年,韩国的1人家庭比重将达到30%,即每10个家庭中就有3个为1人家庭。

超小型公寓一般与中小型公寓处于同一小区内,因此可以共用公寓公共设施。此外,超小型公寓一般为单室或双室,虽然面积与多户住宅相似,但生活却更加便利。而从投资者的角度来看,与写字间相比,超小型公寓的变现性更强,更具稀缺性,空房风险相对较小,管理费也相对便宜。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: