注册

韩国医院医生将成为生物创业的中流砥柱


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府推进激活以医院、医生为中心的生物创业。新设临床医生及博士学者可共同研究的研究课题,将生物风险企业入驻医疗机构内部,就以上项目今年将追加投资114亿韩元(约合6700万元人民币)。

韩国政府推进激活以医院、医生为中心的生物创业。新设临床医生及博士学者可共同研究的研究课题,将生物风险企业入驻医疗机构内部,就以上项目今年将追加投资114亿韩元(约合6700万元人民币)。本月15日,韩国代总统黄教安总理在韩国政府首尔大楼主持科学技术战略会议暨国家科学技术咨询会议,就激活生物创业等利用科学技术及信息通信技术的经济激活方案进行审议及表决。

韩国政府决定向拥有专业知识及临床能力且希望创业的医生们,提供临床医生与博士学者可共同进行研究开发的课题。计划将临床医生保有的实践经验及想法,与医疗器械制造相结合,推动创业。且将向在医院工作未满7年的年轻临床医生提供研究空间,对研究课题每年提供相当8000万韩元的资助。

韩国政府决定向医院与企业共同进行研究开发,并将所研发的技术延伸至创业的项目,提供85亿韩元支援。黄代总统表示:“科学技术与信息通信技术是克服经济困难与创造未来发展动力的核心力量。提前发掘生物医疗、无人驾驶汽车、虚拟增强现实等未来有潜力的领域,必须通过研究开发掌握源头技术,同时快速推进规制改革”。

另外,韩国对于构建生物产业生态环境必要专业人才的缺失,担忧逐渐加大。韩国生物经济研究中心预测,自2018年起生物医学领域及医疗器械领域的人才将供不应求,且往后此现象将继续加剧。韩国生物仿制药企业Celltrion现在就对生物药品生产专业人才缺失怨声载道。韩国专家选出的专业人才显著缺失的行业为:生物保健领域的数据科学家、染色体组分析咨询师、生物技术价值评估人员等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: