注册

韩国美妆时装业再掀Pokemon热潮


来源:凤凰网中韩交流

本月13号,根据韩国相关行业的消息可知,活用了Pokemon角色形象的化妆品、时尚服装、项链等各种各样的商品正在接连不断地面市。

衣恋SPAO推出和Pokemon的合作商品(图片来源:韩国《每日经济》)

随着在去年风靡全世界的增强现实(AR)移动端游戏《精灵宝可梦Go(Pokemon go)》在韩国正式推出,韩国的美妆及时装行业纷纷再次掀起“Pokemon合作”新热潮。

本月13号,根据韩国相关行业的消息可知,活用了Pokemon角色形象的化妆品、时尚服装、项链等各种各样的商品正在接连不断地面市。其中,通过积极活用Pokemon而品尝到了甜头的公司,当然就要数衣恋(E-LAND)。

在去年,衣恋SPA(包括制作、流通)的品牌SPAO就曾在相关行业内,首次决定并推行跟Pokemon的合作计划。继去年之后,SPAO更是在今年初实施了将连帽衬衫、运动衫等此期间推出的所有合作商品聚集在一起,并且供顾客挑选的企划展。

韩国衣恋相关人员表示:“就去年实施的Pokemon幸运盒活动而言,活动开始之后的2-3小时之内,数量达到1万个的准备商品就已经全部售罄,使得该市场营销取得了巨大的成功”,“随着今年《精灵宝可梦Go》正式在韩国面市,相信Pokemon热潮将会再次兴起,所以就准备了这一次追加企划展”。

韩国时尚珠宝品牌OST则决定在真毛皮钥匙扣、皮制钱包、闹钟等各种各样的单品中加入Pokemon角色形象。其中,在韩国首饰行业中,OST是首家活用Pokemon角色形象的品牌。

衣恋则预计将会在今年,通过借助《精灵宝可梦Go》游戏的人气,扩大系列商品数量和追加举办相关企划展,从而吸引游戏发烧友的购买欲望。

在化妆品行业,《精灵宝可梦Go》的人气也是只增不减。

曾在去年9月推出过Pokemon特别款商品的韩国化妆品品牌“托尼魅力(TONYMOLY)”,则计划通过推出第二轮产品阵容而满足顾客“Pokemon特殊需求”。其中,通过在迷你抱枕、腮红、洗面奶、护手霜等产品包装中印有皮卡丘、卡比兽等各种各样角色形象,而使得该系列产品更具收藏价值。除此之外,还将会同时举行商品打折活动和卖场访问活动、Instagram Pokemon认证照等3个相关推销活动,从而积极吸引消费者的注意。

继托尼魅力在去年9月份推出的第一轮Pokemon商品阵容之后,今年确定并推出第二轮Pokemon商品阵容(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国托尼魅力相关人员表示:“通过和Pokemon总公司约1年多的协商而终于推出的这次特别款产品,因为受到韩国国内的人气,而使得产品近面市1个月,累积销量就已经突破50万个”,“不仅现在SNS等平台上登载了很多相关产品认证照,就连在一部分卖场上,都出现了缺货等现象”。

通过蓝牙而跟智能手机连接,从而使得即使不用手里举着智能手机,只要周边出现了Pokemon或者Pocket stop的话,就会立马告知并且按下按钮就可以轻易抓住Pokemon的可佩带式设备“Pokemon go plus”商品,也极具人气。根据韩国购物网站“11号街”的调查结果可知,Pokemon go plus的本月销售量,与Pokemon go刚刚面市那段时间(1月24-28号)相比,上涨了289%。据悉,虽然是帮助相关游戏的辅助机器,但是,现在却有越来越多的消费者接连不断地进行购买询问。

上个月24号正式在韩国面市的《精灵宝可梦Go》游戏用户数量,至今已经达到约1000万名(以APP下载量为准)。也就是说,几乎五分之一的韩国国民都陷入了该款游戏的魅力当中。

随着《精灵宝可梦Go》的人气通过相关商品需求的扩大而得以延续,使得就连代表《精灵宝可梦Go》经济效果的“Pokeconomy(精灵宝可梦Go+Economy)”单词也应运而生。

虽然因为消费萎缩而使得各行业陷入不景气境地,但是,印有角色形象的相关产品的人气却丝毫不减。特别是,除了10-29岁年龄层之外,希望找回幼年记忆的30-59岁年龄人群也渐渐上升为Pokemon人气的主力军,从而使得刺激该年龄层消费心理的市场营销活动变得更加热闹。

某位业界相关人士强调道“随着游戏正式在韩国国内面市,从而出现了再次掀起Pokemon热潮的现象”,“虽然因为超高的人气而使得合作营销的费用得到增加,但是因为发烧友数量众多并且热情,所以事实上最后也达到了不可忽视的销售效果。”并且,他还表示:“和Pokemon公司延长合作协约并且通过追加推出最新商品从而扩大产品规模的流通企业们,今年预计将会越来越多”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: