注册

第九届韩国歌剧盛典在首尔上演


来源:凤凰网中韩交流

为庆祝中韩建交25周年,韩国歌剧盛典组织委员会专程邀请中韩两国歌唱界人士共赴首尔,为观众献上一台难忘的经典歌剧演出。

为庆祝中韩建交25周年,韩国歌剧盛典组织委员会专程邀请中韩两国歌唱界人士共赴首尔,为观众献上一台难忘的经典歌剧演出。

韩国歌唱家金京兰一曲《茉莉花》结束后全场起立致敬

2月25日,第九届韩国歌剧盛典在首尔艺术殿堂音乐厅上演。意大利籍世界著名指挥家兼作曲家Carlo Palleschi、女高音新人奖获得者韩国歌唱家金京兰、韩中文化艺术交流会企划理事安英兰、天津音乐大学声乐教授方春月等参加了演出。

中国歌唱家方春月演唱《不再独坐炉边悲伤》

音乐会上,不仅有经Carlo Palleschi重新编曲的中国民歌《茉莉花》,《茶花女》选段“饮酒歌”、《卡门》选段“爱情是自由的小鸟”,《卡门》选段“斗牛士之歌”等经典曲目也纷纷亮相,着实为到场观众奉献了一场视觉盛宴。

朝鲜歌剧团团长崔胜寓表示,此次音乐会的策划初衷旨在回顾两国人民25年以来的珍贵情谊,展望两国的未来走势。由韩国歌唱家金京兰重新演绎的中国民歌《茉莉花》是一部酝酿了十年之久的作品,我希望借这首歌曲,传达韩国人士对中国友人的真挚问候。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: