注册

韩国梨花酒搭配酸甜的草莓 刺激冬天沉睡的味觉


来源:凤凰网中韩交流

如果说要韩国人选出一种最喜欢的水果的话?那么当然就是“草莓”。其酸甜酸甜的味道和清新的香味、看上去鲜红而又可爱的外表,就足以刺激到整个冬天都在沉睡的味觉。

梨花酒配草莓(图片来源:韩国《每日经济》)

如果说要韩国人选出一种最喜欢的水果的话?那么当然就是“草莓”。其酸甜酸甜的味道和清新的香味、看上去鲜红而又可爱的外表,就足以刺激到整个冬天都在沉睡的味觉。

那么,在韩国的传统酒中,有跟草莓十分相匹配的酒吗?当然是有的。就我而言,如果提到草莓的话,我就会立马自动想起这种酒的名字。而这就是“梨花酒”。因为该款酒是在梨花开花的时候进行酿制,所以因此得名。再加上,利用米曲进行酿制并且因为颜色像梨花一样白,所以才会被唤作梨花酒。梨花酒则拥有着悠久的历史。不仅经常出现在《需云杂方》、《增補山林经济》、《闺壸是议方》等古老文献当中,并且,据称,从韩国高丽时代开始,贵族们就会经常喜欢享用此酒。梨花酒必须要使用被称为梨花谷的酒曲进行制作才行。并且,还需要加入由梨花谷和大米进行开水和面所制成的米糕,然后进行酿制。虽然,一坪农田大约在1年期间可以收获大米1.64kg,并且可以制造出14瓶普通的米酒,但是,却只能制造出1瓶梨花酒。而这足以证明梨花酒所需要的大量原材料。但是,也正是因为这样,米酒具备着大米的浓缩风味,所以味道更加醇厚。

当然,也不得不提及有关梨花酒味道的说明。首先,梨花酒十分浓稠,使得品尝者甚至可以直接用勺子舀着吃,并且具有着如同白粥一般独特的特性。白色触感则如同天鹅绒一般光滑而又柔软并且散发着淡淡的清香,而从大米中散发出来的浓厚的甜味和有机酸散发出的醇厚酸味间的结合,那简直堪称极品。而韩国先祖们主要用水将粘稠的梨花酒稀释之后,为了减缓夏季的炎热而得到饮用。而老弱者们则也可以为了能够获得营养而饮用此酒。

梨花酒是可以通过各种各样的方法进行享用的酒。不仅可以像甜品一样,直接利用勺子进行舀着吃,也可以搭配汉果或者水果进行食用。除此之外,放入杏仁、核桃之内的坚果或者柚子蜜饯,像酸奶一样舀着吃也是可以的。还有粘上面包进行食用的方法,和作为冰激凌上的果酱进行食用的方法。也正因为有这样多种多样的食用方法,使得梨花酒成为可以进行各种搭配的酒。

那么如果配上当季的草莓的话?那简直是刺激味觉和视觉的最佳组合。让我们就在这周,将喜爱的草莓进行清洗之后,放入盘子并将梨花酒浇在上面进行食用,又或者拿起一个个草莓蘸着梨花酒进行食用吧。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: