注册

“小奢侈”让咖啡甜点行业成韩国创客们新商机


来源:凤凰网中韩交流

经济不振时期,越来越多的人放弃了名包名表而转向了“小奢侈”,这一无意之举也捧红了咖啡、甜点行业。

经济不振时期,越来越多的人放弃了名包名表而转向了“小奢侈”,这一无意之举也捧红了咖啡、甜点行业。

韩联社2月28日在官网上刊载了一篇《小奢侈空间在经济低迷之时获得高人气》的文章。文章中梳理了近三年韩国创客青睐的两个领域,它们分别是图书馆咖啡馆及漫画咖啡馆。以上两个领域的兴起有着一个共同的背景,那就是韩国一人家庭的比例增持。韩国国土信息公社曾在年初做出预测,表示到2050年韩国每十户家庭中便有四户为一人家庭。家庭模式的调整影响着消费的走向。

2015年流行的图书馆咖啡馆满足了个人充电和转换办公环境的要求,2016年兴起的漫画咖啡馆与荧屏上刮起的复古风息息相关。曾为30-40岁中年人所青睐的漫画咖啡馆因简洁的装修和随时供人埋头漫画世界的特征而得到韩国年轻人的喜爱。某种程度上,也是韩国年青一代对惜时淳朴生活的向往。

谈及甜品,一人沙冰、单人菜单、法国的闪电泡芙和葡萄牙的蛋挞等均在人气商品之列。

创业博览会“2017年连锁店首尔”(3月2日开幕)组委会公布的一份调查结果显示,参与调查的4625名受访者中,65%的人表示其感兴趣的创业领域为咖啡和甜点。谈及理由,除了咖啡和甜点在时下的高人气外,不少人表示学习难度较低也是重要因素。组委会大胆预测,今年创业的热门将是投币练歌房,不仅满足了人们对丰富课余生活的要求,而且因为是投币设置,所以即使单人享受也不会有尴尬之感。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: