注册

玩具不分年龄 韩国70后80后掀起手办玩具新风潮


来源:凤凰网中韩交流

玩具一直被认为是年幼儿童专属的娱乐项目[删去],而近来,动漫玩偶、手办模型等玩具在韩国的70后、80后中人气激增,这类玩具产业逐渐在韩国形成新的风潮。

手办模型商店(图片来源:韩国《韩联社》)

玩具一直被认为是年幼儿童专属,而近来,动漫玩偶、手办模型等玩具在韩国的70后、80后中人气激增,这类玩具产业逐渐在韩国形成新的风潮,甚至出现了“Kidult”这一新造词。

“Kidult”为英文单词“kid(小孩)”和“adult(成人)”的合成词,意思是童心未泯的成年人。成年人追逐自己孩童时代喜爱过的游戏和动漫周边逐渐成为一种文化现象,不知不觉间,已成为各个零售商关注的产业新动向。

据《韩联社》引援韩国零售业2日消息称,从去年4月开始在7-11便利店推出的22万件海贼王动漫人物公仔全部售罄。此外,7-11便利店和韩国互联网企业Kakao于去年7月推出的“kakao friends”系列雨伞上市之后人气火爆,雨伞整体销量较往年相比提高了34.1%。

去年首尔coex举办的“成年玩具展览会”(图片来源:韩国《韩联社》)

韩国70后、80后俨然成为“Kidult”的主力消费军,虽然已经年过三十,仍然对年少时热衷过的动漫、游戏饱含情怀。除了动漫游戏周边等文化产品外,遥控飞机也在韩国30多岁的男性消费者群体间人气颇高。这都体现了韩国70后、80后男性对成年玩具的需求呈现增加趋势。(王天驰)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: