注册

韩国唯独小包装或大包装食品饮料受欢迎


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,随着1口之家时代的来临而使得小容量产品急速增加,再加上因为经济萧条而使得性价比较高的大容量产品变得越来越多,中号大小的产品正在逐渐消失。

包装内只含有1个生鸡蛋的CU品牌“拉面朋友鸡蛋”(图片来源:韩国《每日经济)) 

带着2个小孩的40多岁韩国主妇金珍英(音译)小姐,最近在打折超市购买了重量达到3.5kg的大容量泡菜(大象宗家府29800韩元(约合186元人民币))。她表示,如果购买的大容量包装的话,不仅价格会更加廉价,而且可以供一家人吃上2个月左右,所以感觉十分方便实惠。除了泡菜之外,她还经常会购买大容量的饼干和饮料等产品,所以主要会选择仓库型折扣超市进行购买。 

独自一人生活的30多岁韩国职场人郑秀妍(音译)小姐,她家冰箱当中则装有的是500g重量的小型包装泡菜(大象宗家府6400韩元)。这是因为在煮拉面吃的时候,需要泡菜进行搭配。而她表示,如果想要吃什么东西的话,就会去便利店购买一些单个包装的鸡蛋、水果或者小型包装的蔬菜等。 

在韩国,随着1口之家时代的来临而使得小容量产品急速增加,再加上因为经济萧条而使得性价比较高的大容量产品变得越来越多,中号大小的产品正在逐渐消失。并且,随着要么很小要么很大的产品受到欢迎,产品大小出现明显的两极分化现象,从而使得食品企业们纷纷开始调整公司的市场营销战略。 

2月26号,根据大象宗家府的相关消息可知,1.5kg以下的小容量泡菜和3.5kg以上大容量泡菜的销售额在最近5年期间的平均增长率分别达到20%和7%,与之相反,中号大小的产品则下滑了3%。公司方面则对外表示,因为消费者逐渐变得两极分化的消费模式,而将会提高大容量和小容量泡菜产品的比重。公司相关人员对此说明道“在独生族经常光临的便利店,将会增加小容量产品的阵容,而在大型超市或者网上购物中心,则将会开展大容量产品的打造促销活动,从而根据不同的流通渠道,而开展不同的市场营销模式”。

随着越来越多的消费者倾向于看上去更加廉价的产品,酸奶和饼干、咖啡、红酒等也纷纷推出大容量产品群,从而使得“容量战争”在整个食品行业当中扩散开来。

(图片来源:韩国《每日经济》) 

根据韩国网上购物中心AUCTION的相关数据可知,去年大容量饼干、零食类、原豆咖啡等产品的销量较前年相比,分别增加了13%和10%。对此专家们分析道,产品性价比高的同时,再加上因为放在家里可以让人感到安慰等心理原因,而使得大容量产品逐渐获得人气。 

韩国首尔大学消费者学科研究教授全美英(音译)则说明道“为了能够在经济不景气的情况下安抚自己空虚的内心,从而使得在不超过承受能力的范围下,通过消费而获得快乐的‘挥霍乐’(挥霍的乐趣)现象变得越发明显,而这也是大容量产品现在获得如此高人气的原因之一”。

随着注重性价比的“精明消费族”增多,乐天七星饮料的390ml大容量罐装咖啡“Cantata”(2200韩元)等大容量饮料产品的销量,正在呈现出上涨趋势。乐天七星饮料对此表示,比较过去原有的275ml的Cantata(1700韩元)而言,更加经济实惠的大容量Cantata在去年的销量达到520万瓶以上,并且较前年相比,销售额增加了2倍以上。

与此同时,随着“家庭派对族”的增多,大容量红酒也是获得了人气。韩国Homeplus在去年年底就对此表示道,价值9900韩元的1.5L美国产大容量红酒“Living Stone”是销量最好的红酒产品。

与之相反,随着“独自生活族”越来越偏爱可以杜绝食品浪费的小包装产品,在网上购物中心和便利店,相关产品的销量正在急速增加。根据AUCTION的相关数据可知,去年小包装冷冻、水果干产品的销量较前年相比增加了118%,而小包装大米(白米)的销量则足足增加了233%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: