注册

韩国将在南海岸打造长达483km的著名海岸道路


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府计划仿造世界旅游胜地挪威峡湾地区,将韩国庆尚南道巨济至全罗北道高兴之间长达483km的海岸道路打造成著名观光道路。

挪威峡湾地区的观光道路,游客可驾车游览岛屿(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国政府计划仿造世界旅游胜地挪威峡湾地区,将韩国庆尚南道巨济至全罗北道高兴之间长达483km的海岸道路打造成著名观光道路。韩国政府将打造出可供游客欣赏闲丽水道、多岛海美景的海岸道路,该道路的名字暂定为“蓝色海岸道路”(Blue Coast Road),旨在吸引大量游客前来游玩。此外,韩国政府还决定取消相关禁令,允许顾客在大型超市购买自酿啤酒。

2月27日上午,韩国召开了“第十一届贸易投资振兴会议”,会议由代行总统职权的国务总理黄教安主持,会上确定了涉及以上内容的投资强化政策。韩国政府计划连接高兴、丽水、顺天、光阳、南海、河东、统营、巨济等8个市郡,打造“南海岸观光带”。此外,还将打造连接海岸道路终点的“蓝色海岸道路”,在主要观景点设置瞭望台、咖啡厅、艺术设施等。“蓝色海岸道路”的建成将仿造长达1800km的“挪威国立观光道路”,挪威将景色秀丽的峡湾地区的18个景观道路连接起来,并在道路附近设置了瞭望台、美术馆、公园、酒店等,将其打造成了世界观光道路。

荷兰世界级造景师West8代表Adriaan Geuze在环顾海岸线曲折、分布着1300多个岛屿的南海岸后,对其做出了极高评价,他表示:“这是在全世界其他地方无法找到的旅游资源”。但南海岸各地区的旅游资源相互联系不大,相关基础设施不够完善,因此在将其打造成像济州岛一样的世界级旅游胜地方面存在局限。韩国政府将没能形成体系的旅游资源连接在一起,同时将其中部分资源作为示范基地进行重点开发,这种“葡萄串式”开发方式如果能够成功,则将吸引大量韩国国内以及国外游客前来南海岸游玩。韩国政府相关人员表示:“对于一些不适合驾车游览的岛屿,我们将运行往返游轮,推出轻型飞机、直升机等航空旅游,此外,明年上半年还将恢复蟾津江水路,打造文化艺术带”。

(图片来源:韩国《每日经济》)

除构建旅游基础设施外,韩国政府还将把废弃造船厂、废弃学校等开发成旅游区。受造船业长期不景气影响,巨济等造船业密集地区的废弃造船厂成为了很大问题,因此韩国政府计划首先对废弃造船厂进行再开发,促进地区经济发展。

韩国国土交通部国土城市室长金载正(音译)表示:“瑞典马尔默地区将废弃造船厂打造成了集产业、教育、居住为一体的综合区”,“我们将参照该案例,由LH、地方自治团体以及民间企业共同出资成立开发公司,将相关用地开发成最适合该地区的旅游区”。我们将把南海岸岛屿地区的废弃学校开发成文化空间、野营场所等,同时在年内对相关选址规定做出完善。为将南海岸的旅游由海洋、海岸延伸至内陆,我们还将对山区旅游相关规定做出完善。我们计划借鉴统营弥勒山通过设置缆车每年可吸引200万游客的成功案例,在春川、泗川、釜山设置缆车。此外,我们还计划构建“一站式审批系统”,简化审批程序,加强对缆车制造技术的研发。

此外,为更好地普及环保汽车,韩国政府决定在2025年前建成200个可供氢汽车、电动汽车充电的综合服务区。

韩国政府将推出一系列鼓励政策,在2020年前将氢汽车、电动汽车的高速公路通行费减少50%。为解决停车难问题,韩国政府将推出白天可付费使用公寓等公共住宅区停车场的方案。韩国政府还将允许小型啤酒酿造公司在大型折扣店、超市等场所销售自酿啤酒,顾客今后可在大型超市购买自酿啤酒。此外,韩国政府允许啤酒酿造公司在啤酒中加入地瓜、荞麦、栗子等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: