注册

韩托儿机构供餐市场规模达59亿元 食谱竞争成关键


来源:凤凰网中韩交流

在韩国,随着双薪父母家庭增加,婴幼儿托管机构供餐市场规模达到10千亿韩元(约合59亿元),相关食材流通行业正在展开激烈竞争。

韩国CJ Freshway在韩国全国托儿所进行以婴幼儿为对象的“儿童Nuri营养学院”活动(图片来源:韩国《每日经济》)

“为孩子们提供放心食用的有机农产品及无防腐剂肉类”。

在韩国,随着双薪父母家庭增加,婴幼儿托管机构供餐市场规模达到10千亿韩元(约合59亿元),相关食材流通行业正在展开激烈竞争。据韩国供餐行业3月1日表示,2016年首尔地区托儿所等婴幼儿托管机构人数达48.6万人,较2015年增加1.3万人。韩国首尔地区的国立、公立幼儿园为1417家,预计今年将会增加到1717家。此前,韩国托儿所因采用的食材十分不达标,曾引起较大的社会争议,自2011年起,韩国开始实行由地方自治团体共同采购,一些韩国大企业也开始加盟其中。从此CJ Freshway、东远Home Food、Our Home、圃美多(Pulmuone)旗下Foodmerce圃美实等,知名韩国食材流通企业为抢占市场开始进行激烈角逐。它们甚至成立专攻婴幼儿领域的业务小组及品牌,积极攻占托管机构。 

韩国CJ Freshway公司的儿童营销战略小组推出婴幼儿特殊食材品牌“儿童Nuri”,该品牌经过严格的安全卫生检验,专门向婴幼儿机构提供绿色食材。通过合同种植的方式,为儿童提供新鲜的大米、白菜、洋葱、土豆等食材,广受好评。不仅如此,专门负责儿童的厨师为婴幼儿研发最适合的营养管理食谱,同时进行儿童Nuri营养学院及料理课堂等活动。

韩国Foodmerce圃美实的婴幼儿专用品牌“我们的孩子”提供低糖、高钙高铁的食材。配有托儿所及幼儿园专车运送食材,通过低温冷藏(5度)运输系统来保障食材的新鲜。 

韩国东远Home Food的绿色食材品牌“东远e·Farm”也为婴幼儿托管设施提供供餐。不添加味精、 合成色素、合成防腐剂等物质,并且遵循仅采用韩国国家认可绿色农产品的原则,受到广泛好评。

韩国Our Home的优质食材品牌“Haengbokhan Matnam Careplus”目前向1000家托儿所及幼儿园提供食材。它们追求低盐、低脂肪、低糖、低热量等“4低”标准,并不添加味精、合成着色剂、合成香精、合成甜味剂等化学添加物。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: