注册

“景福宫纪实”主题展下周亮相韩国国立故宫博物院


来源:凤凰网中韩交流

韩国五大宫殿展自2014年实施以来,每年指定一处韩国宫殿,系统解读其历史、相关人物及建筑的现代意义等。

美术作品《事必归正》(图片来源:韩国传统文化大学)

景福宫成为2017年韩国宫殿展的主角。

韩国五大宫殿展自2014年实施以来,每年指定一处韩国宫殿,系统解读其历史、相关人物及建筑的现代意义等。此次的景福宫宫殿展是继昌德宫、徳寿宫、昌庆宫以后的第四次年度宫殿大展,明年将向大众讲述庆熙宫和宗庙的故事。

该活动由韩国文化财厅创立的韩国传统文化大学承办,每年该校传统美术工艺学院传统绘画专业的学生都会借助传统绘画技法和绘画材料勾勒出别出心裁的佳作。此次的美术展品中,涵盖了表现景福宫古今浑然融为一体的《事必归正》,歌颂朝鲜王朝开国之君草创艰辛和象征太平盛世的《八骏图帖》等等。

美术作品《八骏图帖》(图片来源: 韩国传统文化大学)

“景福宫纪实”自3月14日至3月26日在韩国首尔国立故宫博物院展出,免费对外开放。展区划分为三块,分别是再现朝鲜王朝历史的“景福宫回顾篇”、由景福宫题材艺术品构成的“景福宫当下篇”及描绘传统的继承与发展的“生机盎然的景福宫”。

韩国传统文化大学的相关负责人表示,今后将推进“鲜活传统的继承与发展”项目,该项目旨在探寻传统绘画的前进方向与发展,将创意融入传统绘画技法和传统当中。(马超)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: