注册

韩国推出向外部人员出租闲置停车场服务


来源:凤凰网中韩交流

韩国土地住宅公社(LH)运营的租赁住宅的住户今后将可以使用提供汽车共享服务与停车共享服务的综合平台。

据悉,韩国土地住宅公社(LH)运营的租赁住宅的住户今后将可以使用提供汽车共享服务与停车共享服务的综合平台。此外,如果住户将白天闲置的停车空间出租给外部车辆,则可以获得资金补助。

韩国土地住宅公社于3月6日表示,已经在晋州新城本部与SK电讯签订了《综合交通服务领域研究合作谅解备忘录》。

综合交通服务是最近非常受欢迎的“MAAS(Mobility As A Service)”的重要组成部分。现有交通系统主要以供给方为主,而“MAAS”则是一种站在使用者角度,向其提供最佳交通路线以及综合收费等综合服务的融复合技术。该技术不仅可以提供各种便利的交通方式,同时也可以提高用户的信赖度,堪称构建未来低碳型社会的新一代技术,备受关注。

签订此次业务合作协议后,韩国土地住宅公社可以拓宽与住宅相关的辅助服务的范围。此外,韩国土地住宅公社的租赁住宅的住户多达100多万户,SK电讯可以在推出各种服务前利用这些住户进行市场营销。

韩国土地住宅公社与SK电讯就汽车共享运营技术、迎合智能电网发展的电动汽车充电设备配置方案以及闲置停车空间共享等服务进行了探讨。目前,SK电讯已经推出了导航T MAP、汽车共享、二手车买卖等各种租赁住宅服务。如果此次平台能够搭建成功,则不仅可以在韩国土地住宅公社的服务中增加SK电讯平台服务,同时也可以促使双方形成良好的合作关系,共同构建交通平台。韩国土地住宅公社研究院首席研究员卞完熙(音译)表示:“租赁住宅的住户在使用公共交通工具以及私家车出行时,需要使用提供各种预约以及收费服务的系统,我们将这个系统做到了一体化,此外,外部人员在使用租赁住宅提供的服务时,需要交纳一定费用,因此提高小区的整体收入也是我们的目标”。

韩国土地住宅公社土地住宅研究院院长孙京焕(音译)表示:“韩国土地住宅公社与SK电讯签订谅解备忘录后,将开发并引进符合使用者需求的交通福利技术模型,此举有望最大程度上改善租赁住宅住户的交通条件,从长期来看,也将成为向全体国民提供高水准综合交通服务的踏板”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: